Акционеры Челябинской птицефабрики не получат дивидендов за 2013 год

Акционеры Челябинской птицефабрики снова останутся без дивидендов. Как передаёт корреспондент Znak.com, правительство ХМАО, которое на данный момент все еще является собственником актива, советует на годовом общем собрании акционеров всю прибыль, полученную по итогам 2013 года, оставить нераспределенной и не выплачивать дивиденды. Соответствующую директиву власти ХМАО примут уже завтра, 20 июня, на заседании правительства. Почему принято такое решение в условиях напряженного бюджета ХМАО – не сообщается. Размер прибыли компании по итогам 2013 года составляет почти 170 млн рублей.

Также власти ХМАО утвердят на должность гендиректора прежнего руководителя Владимира Мурашова.

Будет утвержден и новый совет директоров. Он остается без изменений. В него, кроме Владимира Мурашова, войдут представители департамента по управлению госимуществом ХМАО Татьяна Мирошник, Илья Зюзев и Анатолий Куклин, а также представители департамента природных ресурсов ХМАО Александр Киселев, Николай Волков и Дмитрий Наливайко.

Годовое общее собрание акционеров состоится 30 июня.

Напомним, правительство ХМАО, которому принадлежит 94,13% акций ОАО «Птицефабрика "Челябинская"», неоднократно пыталось продать его в рамках программы приватизации. После ряда неудачных попыток, аукцион состоялся в марте этого года. Пакет акций был продан «дочке» «Корпорации развития» – ООО «Овомир», за 1,437 млрд рублей при начальной стоимости 1,25 млрд рублей. В аукционе, кроме победителя, принимали участие ЗАО «Башкирская зерновая торговая компания» и ОАО «Акционерный коммерческий банк "Держава"». В конце мая стало известно, что «Башкирская зерновая торговая компания» пытается через суд аннулировать сделку. Соответствующий иск башкирские бизнесмены подали в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Они требуют признать недействительными результаты аукциона по продаже 94,13% акций птицефабрики. Ответчиками по иску выступают победитель торгов – ООО «Овомир» – и их организатор ОАО «Российский аукционный дом». Предварительное судебное заседание по иску назначено на 2 июля.

Также «Башкирская зерновая торговая компания» обратилась в суд с ходатайством запретить департаменту по управлению госимуществом Югры заключать по результатам аукциона с «Овомиром» договор купли-продажи акций птицефабрики. Однако суд данное ходатайство не удовлетворил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.