Матвиенко раскритиковала работу властей Ставрополья за неэффективность

Избирком Ставропольского края принял документы для регистрации кандидатом в губернаторы от врио главы региона Владимира Владимирова, который пришел на этот пост с должности первого замгубернатора Ямала. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе правительства края.

«Не могу сказать, что предстоящая избирательная кампания что-то изменит в моей деятельности. Буду продолжать работу, делать все возможное, чтобы жители Ставрополья сохраняли уверенность в завтрашнем дне», – прокомментировал Владимир Владимиров.

Напомним, накануне его кандидатура для выдвижения на выборы губернатора Ставрополья была поддержана голосованием участников конференции регионального отделения «Единой России».

Как сообщил глава краевого избиркома Евгений Демьянов, прием документов на выдвижение кандидатов на пост губернатора Ставропольского края продлится до 12 июля. На данный момент о намерении участвовать в выборной кампании уже заявили шесть политических партий.

Примечательно, что документы в избирком господин Владимиров сдал в канун визита к нему в регион президента РФ Владимира Путина, который проводил в Ставрополе выездное совещание по вопросам развития АПК и остался доволен работой местных властей в этой сфере.

Однако подчиненные Владимира Владимирова примерно в это же время получили серьезную взбучку от председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко за плохую работу по привлечению инвестиций в развитие курорта Минеральные Воды. «Вы, похоже, на работе занимаетесь только тем, что пишете письма любимым девушкам, иначе чем можно объяснить вашу неэффективность. Ветшает прославленный на весь мир курорт, а вы все хныкаете, что денег не хватает. Так займитесь курортами, и у вас будут деньги. А вы все с протянутой рукой ходите», – цитирует госпожу Матвиенко «Интерфакс».

Это прозвучало на правительственном часе в Совфеде, где зампред правительства Ставрополья Юрий Скворцов заявил, что на развитие курортов региона не хватает денег. В частности, речь шла о курортах Кавказских Минеральных Вод, пишут «Ведомости».

Хлопонин заявил, что развитие курорта тормозит то, что в Ставрополье постоянно меняется руководство. «За последние пять лет сменилось уже четыре губернатора, и каждый приходит, и начинаются новые правила. И это, конечно, влияет на ситуацию», – посетовал он. По мнению вице-премьера, потенциал Кавминвод мощнее в три-четыре раза, чем у Карловых Вар и Баден-Бадена. «Надеюсь, что с приходом нового губернатора ситуация изменится», – сказал Хлопонин. «Надеюсь, что новым губернатором Ставропольского края станет не какой-то там ботаник, а придет активный и эффективный управленец», – вставила Матвиенко.

В последний раз руководство Ставрополья сменилось в конце сентября 2013 г., уже после единого дня выборов. Президент Владимир Путин досрочно отправил в отставку губернатора Валерия Зеренкова, объяснив, что тот попросил использовать его на другом месте работы. Врио губернатора был назначен Владимир Владимиров.

Заявления Валентины Матвиенко многие наблюдатели называют весьма странным, так как, с одной стороны, она критикует команду, которую сформировал Владимиров, а с другой – высказывает надежду на то, что с новым губернатором ситуация в регионе улучшится.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.