«Суть времени» не помешала «Гастроному»: первый екатеринбургский фестиваль еды прошел с аншлагом, несмотря на критику левых патриотов

«Суть времени» не помешала «Гастроному»: первый екатеринбургский фестиваль еды прошел с аншлагом, несмотря на критику левых патриотов

В Екатеринбурге с большим успехом прошел первый фестиваль еды «Гастроном», на котором уральские фермеры и рестораторы предлагали посетителям свою продукцию, а гости дегустировали сотни блюд – «От стейка до капкейка», как и было заявлено в слогане фестиваля. Мероприятие, весь день проходившие в Литературном квартале в центре города, посетили около пяти тысяч человек, сообщили Znak.com организаторы; гостей оказалось даже больше, чем предполагалось.

undefined

Посетителей «Гастронома» не отпугнула начавшаяся за несколько дней до фестиваля дискуссия о том, уместно ли проводить мероприятие 22 июня – в День памяти и скорби, когда закон предписывает отказаться от развлекательных мероприятий. Инициатором обсуждения выступило свердловское отделение движения «Суть времени» (руководитель федеральной структуры – Сергей Кургинян). Активисты движения весьма агрессивно и эмоционально критиковали организаторов «Гастронома» в блогах и социальных сетях, называя запланированное мероприятие «праздником обжорства» и оскорблением памяти павших. Они также устроили перед входом в Литературный квартал пикет, призывая гостей мероприятия воздержаться от посещения фестиваля. На улице людей, отправляющихся на «Гастроном», встречали распространители листовок, текст которых призывал проигнорировать мероприятие.

Заметного воздействия на желавших попробовать ароматные бургеры, выпить мятного кофе или послушать мастер-классы от именитых шеф-поваров (включая главного редактора журнала «Афиша – Еда» Алексея Зимина) все это не оказало. У входа в парк образовалась большая очередь, а внутри небольшой сквер уже к обеду под завязку заполнился народом. К протестам «Сути времени» большинство гостей отнеслось иронически, тем более что организаторы сами развесили объявления, напоминающие о Дне памяти и скорби, а также включили в программу фестиваля минуту молчания и обеспечили бесплатный вход и угощения для ветеранов (последние пришли и выглядели весьма довольными).

Гастрономические фестивали в последние годы набрали большую популярность в Москве и европейских городах, однако в Екатеринбурге подобное событие прошло впервые. Его организатором стало агентство Dream Team, известное по мероприятиям для молодежи – «Sunday Up Market» и «Ярмарка Дефицита».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
«Яблочник» Борис Вишневский проигрывает выборы в Госдуму от округа в Петербурге
Санкт-Петербург
ЦИК: победу в округе № 212 Петербурга одерживает единоросс Тетердинко. Буланова проиграла
Россия
Избирком озвучил результаты выборов губернатора Хабаровского края
Россия
Справоросс Федот Тумусов проиграл думские выборы в округе
Россия
Ирина Яровая выиграла выборы на Камчатке, куда ее просили не приезжать
Россия
Председатель ЕР Дмитрий Медведев не приехал в общественный штаб партии после выборов
Россия
ЦИК опубликовал данные электронного голосования во всех регионах, кроме Москвы
Россия
Писатель Акунин раскритиковал «Умное голосование» и предсказал политическое будущее России
Россия
Певчих обвинила Венедиктова в раскрытии персональных данных на электронном голосовании
Россия
ЦИК огласил первые данные думских выборов по округам. Почти 60% забирает «Единая Россия»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.