Тунгусов направил своих представителей в рабочую группу по скандальной реформе местного самоуправления. «Они достойно представят город»

Администрация Екатеринбурга делегировала в рабочую группу по реформе местного самоуправления вице-спикера думы областного центра Виктора Тестова и депутата Сергея Шадрина. Сегодня они участвовали в заседании этой рабочей группы, которую возглавляет руководитель администрации губернатора Сергей Пересторонин.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман участия в рабочей группе не принимает. «У меня очень много работы. Уверен, что Тестов и Шадрин достойно представят город», – сообщил Znak.com глава города. По сведениям нашей интернет-газеты, решение о том, кто будет представлять мэрию в рабочей группе, принималось на уровне замглавы администрации города Владимира Тунгусова.

Отметим, за последний месяц обострилось противостояние вокруг реформы местного самоуправления между депутатами гордумы и администрацией губернатора. Предполагается, что реформа затронет Екатеринбург, Нижний Тагил и Каменск-Уральский, где могут быть созданы районные думы. Депутаты Екатеринбурга и Тагила подготовили обращения на имя губернатора, в котором выступили против районного деления, а также заявили о необходимости сохранения прямых выборов мэров.

В резиденции заверили Znak.com, что модель управления каждым из муниципалитетов будет выбираться индивидуально с учетом консультаций, которые пройдут после принятия рамочных законопроектов (их Заксобрание рассмотрит до 15 июля).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.