Генпрокуратура дала заключение о состоянии дел в «дочке» холдинга «Ру-Энерджи», скандально прославившегося на Ямале

Управление генпрокуратуры РФ по УрФО возбудило три административных дела по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде» в отношении «дочки» скандального ямальского сервисного холдинга «Ру-Энерджи» – ООО «ЯмалСервисЦентр». Юридическое лицо должно заплатить штраф в размере 130 тыс. рублей. Как сообщили Znak.com в надзорном ведомстве, прокуратуре удалось добиться выплаты 10,2 млн рублей долга работникам предприятия за два месяца. Но это далеко не вся задолженность: на апрель текущего года она составляла 42,5 млн рублей перед коллективом в 578 человек.

В ходе проверки, которая началась на предприятии после многочисленных жалоб ее работников, установлено, что задолженность образовалась по вине руководства предприятия. Кроме того, выяснено, что деятельность «ЯмалСервисЦентр» в настоящее время практически остановлена. Помощь в трудоустройстве работников сервисной компании возложена на администрацию Ноябрьска. Вопрос погашения долгов по зарплате «ЯмалСервисЦентром» находится на контроле у прокуратуры Ямала и управления генпрокуратуры РФ по УрФО.

В мае на этом предприятии также прошла проверка Государственной трудовой инспекции. Поводом послужили неоднократные жалобы от его работников. До декабря 2013 года данное предприятие было зарегистрировано на Ямале, затем сменило свою юридическую прописку на Ростов-на-Дону. Однако коллеги ямальских трудовых инспекторов в этом городе, действуя в рамках начавшейся проверки, так и не смогли разыскать работающий офис предприятия-должника, установив, что «данная организация по указанному адресу фактически не располагается». Кстати, согласно списку аффилированных лиц на 31 марта 2014 года, опубликованному «РУ-Энерджи», все самые проблемные предприятия группы уже имеют регистрацию в Ростове-на-Дону. Это ООО «Сервисная транспортная компания», ООО «ЯмалСервисЦентр», ООО «РУ-Энерджи КРС-МГ» и ООО «Капитальный ремонт скважин-Сервис». Все они прописаны по одному и тому же адресу, то есть, если верить федеральным органам надзора, попросту не существуют в реальности.

Ранее Znak.com подробно освещал тяжелую ситуацию, сложившуюся в северных «дочках» холдинга, в том числе в ЯСЦ. Напомним, в апреле рабочие этого предприятия пытались привлечь к себе внимание: они вышли на митинг с лозунгами и плакатами, в которых содержались обращение к руководству и требования навести порядок на предприятии.

Отметим, иски против «РУ-Энерджи» по-прежнему продолжают поступать в арбитражные суды. Так, в дело о банкротстве ЯСЦ вступают все новые контрагенты со всей страны. Из последних – ООО «Инструментальная компания» из Челябинска, московское ООО «ПромИнвест», ООО «Стройсервисэкология» из Ноябрьска. Некоторые эксперты утверждают, что в скором времени к ним присоединится Ханты-Мансийский банк, который подал заявку на ознакомление с материалами дела о банкротстве. Известно, что эта крупная кредитная организация сотрудничала с холдингом, в частности, была оператором зарплатного проекта ООО «РУ-Энерджи КРС-МГ».

Напомним, кредиторы также требуют банкротства других компаний, входящих в холдинг «Ру-Энерджи», например, ООО «КРС-Сервис», а в обеспечение иска со стороны МТС-Банка было арестовано имущество ОАО «Завод «Нефтепроммаш», ООО «РУ-Энерджи КРС-МГ», ООО «Сервисная транспортная компания», ООО «Техойлсервис», ОАО «РУ-Энерджи Групп» и лично экс-президента холдинга, его владельца Азада Бабаева на сотни миллионов рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.