В Снежинске стартовал судебный процесс по делу директора гандбольного клуба, который обвинил экс-министра спорта Южного Урала во взятках

В Снежинском городском суде в эти минуты идет первое заседание по уголовному делу в отношении экс-директора местного гандбольного клуба «Сунгуль» Александра Кондратьева, обвиняемого в четырех эпизодах присвоения и хищения денежных средств в особо крупном размере с использованием своего служебного положения (части 3, 4 статьи 160 УК РФ). Как сообщила корреспонденту Znak.com пресс-секретарь Снежинского суда Светлана Полетаева, дело рассматривается в общем порядке, однако судья намерен разобраться с ним буквально за несколько заседаний. В настоящее время Кондратьеву оглашается обвинительное заключение.

Как сообщал Znak.com, следствие предполагает, что Кондратьев в 2011-2013 годах совершал хищения бюджетных средств, выделяемых гандбольному клубу «Сунгуль» в виде субсидий от регионального минспорта. Деньги перечислялись в рамках областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области» и городской целевой программы «Поддержка спорта высших достижений» на обеспечение спортсменов витаминами и белково-глюкозными препаратами. Однако Кондратьев, по мнению следователей, расходовал их по собственному усмотрению. Для этого он включал в документы об учебно-тренировочных сборах лиц, которые в них не участвовали, а также устраивал в учреждение «мертвые души». В результате общая сумма похищенных средств составила около 6,9 млн рублей, хищение было выявлено в ходе проверки деятельности клуба.

Отметим, что в ходе следствия Кондратьев дал показания против экс-главы регионального министерства спорта Юрия Серебренникова. Сейчас бывший министр находится под арестом по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». По версии следствия, от Кондратьева он получил три взятки на общую сумму 2 млн 840 тысяч рублей. Однако это не единственное обвинение. В ходе расследования вскрылись еще несколько эпизодов, связанных с деятельность хоккейного клуба «Трактор», футбольного клуба «Челябинск», а также спортклуба Озерска. Общая сумма взяток, инкриминируемая Серебренникову, превышает 30 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.