Бывший глава администрации Миасса, обвиняемый в организации убийств, знакомится с материалами своего уголовного дела

Бывший глава администрации Миасса, обвиняемый в организации убийств, знакомится с материалами своего уголовного дела

Бывший глава администрации Миасса Виктор Ардабьевский, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух лиц, совершенное организованной группой из корыстных побуждений» и части 2 статьи 209 УК РФ «Участие в устойчивой вооруженной группе (банде)», в настоящее время знакомится с материалами своего уголовного дела. Об этом корреспонденту Znak.com сообщил его адвокат Евгений Мартынов.

«Виктор Ардабьевский по-прежнему находится в следственном изоляторе, он знакомится с материалами уголовного дела, - рассказал Мартынов. – Что будет дальше, не берусь предсказать. Я считаю, что обвинительного заключения по делу Ардабьевского вообще не может быть, но у следователя, надо полагать, другое мнение. Сроки ему не определены, так что Ардабьевский не торопится».

Тем временем в Челябинском областном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении лидера миасской ОПГ «турбазовских» Сергея Чащина, который имел с Ардабьевским совместный бизнес и которого следствие полагает исполнителем заказов Ардабьевского на убийство бизнесменов Андрея Падучина и Павла Сидорова. Поскольку Чащин дал признательные показания и полностью признал свою вину в убийствах и организации ОПГ, его дело рассматривается в особом порядке. По словам Евгения Мартынова, повлиять на этот процесс не в его силах, хотя, скорее всего, показания Чащина касаются и интересов Ардабьевского.

Как сообщал Znak.com, Виктор Ардабьевский был задержан 1 октября 2013 года. В настоящее время он находится в Москве, в следственном изоляторе «Матросская тишина», срок ареста – до 1 августа 2014 года. По сведениям Мартынова, с декабря прошлого года с Ардабьевским не ведется никаких следственных действий.

Добавим, что Виктор Ардабьевский после ареста был уволен с поста сити-менеджера Миасса по решению городского собрания депутатов и в начале этого года на его место был назначен Станислав Третьяков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Расследование о «дворце Путина» скрестили с видеоигрой о Марио
Россия
Экс-глава МВД Ингушетии задержан по делу о протестных акциях в Магасе весной 2019 года
Россия
«Аэрофлот» предлагает продавать билеты с неустановленной датой рейса
Россия
Опрос: 41% россиян не видит Путина президентом после 2024 года
Россия
СМИ: в Москве врачей отправляют в отпуска перед новой волной COVID-19. Власти это отрицают
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Россия
В Кемерове суд вернул прокурору дело полицейских, не отреагировавших на вызов об убийстве
Россия
Amnesty International сожалеет о своем решении по статусу Навального
Россия
ФБР предложило $250 тыс. за сведения о россиянине из дела о вмешательстве в выборы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.