Бывший глава администрации Миасса, обвиняемый в организации убийств, знакомится с материалами своего уголовного дела

Бывший глава администрации Миасса Виктор Ардабьевский, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух лиц, совершенное организованной группой из корыстных побуждений» и части 2 статьи 209 УК РФ «Участие в устойчивой вооруженной группе (банде)», в настоящее время знакомится с материалами своего уголовного дела. Об этом корреспонденту Znak.com сообщил его адвокат Евгений Мартынов.

«Виктор Ардабьевский по-прежнему находится в следственном изоляторе, он знакомится с материалами уголовного дела, - рассказал Мартынов. – Что будет дальше, не берусь предсказать. Я считаю, что обвинительного заключения по делу Ардабьевского вообще не может быть, но у следователя, надо полагать, другое мнение. Сроки ему не определены, так что Ардабьевский не торопится».

Тем временем в Челябинском областном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении лидера миасской ОПГ «турбазовских» Сергея Чащина, который имел с Ардабьевским совместный бизнес и которого следствие полагает исполнителем заказов Ардабьевского на убийство бизнесменов Андрея Падучина и Павла Сидорова. Поскольку Чащин дал признательные показания и полностью признал свою вину в убийствах и организации ОПГ, его дело рассматривается в особом порядке. По словам Евгения Мартынова, повлиять на этот процесс не в его силах, хотя, скорее всего, показания Чащина касаются и интересов Ардабьевского.

Как сообщал Znak.com, Виктор Ардабьевский был задержан 1 октября 2013 года. В настоящее время он находится в Москве, в следственном изоляторе «Матросская тишина», срок ареста – до 1 августа 2014 года. По сведениям Мартынова, с декабря прошлого года с Ардабьевским не ведется никаких следственных действий.

Добавим, что Виктор Ардабьевский после ареста был уволен с поста сити-менеджера Миасса по решению городского собрания депутатов и в начале этого года на его место был назначен Станислав Третьяков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.