Евгения Маленкина напали в СИЗО. «Кто-то в резиденции губернатора очень не хочет, чтобы было подписано соглашение фонда «Город без наркотиков» с «Уралом без наркотиков»

Аппарат уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой проверяет информацию о нападении в общей камере СИЗО на вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина. Сигнал в аппарат накануне поступил от друзей Маленкина. Сегодня утром в СИЗО отправился представитель Мерзляковой, сообщили Znak.com в аппарате омбудсмена.

Как рассказал Znak.com один из друзей Маленкина, накануне того якобы «по ошибке» завели в общую в камеру (Маленкин сидит в одиночке), где находились около 30 человек, в том числе наркоторговец Олег Власов, которого при помощи фонда «Город без наркотиков» задерживали еще в 2003 году. «Власов был инициатором нападения», - считают друзья Маленкина. В свое время он был «смотрящим» одной из зон и, вероятно, пользуется среди заключенных авторитетом.

По словам источника, после нападения Маленкину некоторое время удавалось отбиваться. Главным образом, пострадали руки арестованного.

Знакомые Маленкина считают, что ошибка исключена и администрация СИЗО осознанно пошла на этот шаг. «Это акция устрашения», - уверен друг Маленкина.

Однако в ГУ ФСИН по Свердловской области Znak.com информацию о нападении на Маленкина не подтвердили. «Эта информация не соответствует действительности, такой ситуации не было», - сказал начальник пресс-службы ГУ ФСИН Александр Левченко.

Адвокат Маленкина Вадим Дымков пока также не располагает информацией о произошедшем с его клиентом.

Примечательно, что нападение на Маленкина произошло параллельно с подготовкой к подписанию соглашения о слиянии фонда «Город без наркотиков» с аналогичной структурой областных властей «Урал без наркотиков». По данным Znak.com, некоторые представители администрации Евгения Куйвашева выступают против этого. «Идет настоящий саботаж, - говорит источник нашей интернет-газеты. – Уже два дня из графика главы региона вычеркивают церемонию подписания соглашения. Сначала было назначено на понедельник на 16.00, потом – на вчера…»

Сегодня в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга начались предварительные слушания по делу Евгения Маленкина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.