«Иностранные гости прибыли в Челябинск еще в ночь на 22 июня. Отдыхать им особо было некогда»

Из Китая с любовью

«Иностранные гости прибыли в Челябинск еще в ночь на 22 июня. Отдыхать им особо было некогда». ФОТО

Челябинская область принимает делегацию из Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР, Китай). Представители более чем полусотни компаний Поднебесной приехали на Южный Урал, чтобы определиться с перспективами сотрудничества. Первые успехи уже есть, не в последнюю очередь благодаря «гвоздю программы» - транспортно-логистическому комплексу «Южноуральский», который российская сторона считает главным козырем в деле налаживания торговых связей с Северо-Западным Китаем. Подробности – в материале Znak.com.

Визит представительной делегации из Синьцзян-Уйгурского автономного района в Челябинск – ответный. Напомним, челябинцы во главе с врио губернатора Борисом Дубровским побывали в Китае в конце апреля этого года. Дубровский тогда подписал соглашение о сотрудничестве с СУАР на 2014-2016 годы - продолжение аналогичного документа, подписанного в 2012 году еще бывшим губернатором Михаилом Юревичем.

По словам министра экономического развития региона Елены Мурзиной, первые иностранные гости прибыли в Челябинск еще в ночь с 21 на 22 июня. Особо не отдыхали: уже успели посетить строительную площадку ТЛК «Южноуральский» в Увельском районе и провели ряд переговоров. Сегодня, 24 июня, после завершения официальной презентации Синьцзян-Уйгурского района, на ТЛК отправились оставшиеся гости.

«Наш мультимодальный комплекс вызывает у китайской стороны неподдельный интерес, - сообщила на презентации ТЛК коммерческий директор проекта Виктория Гепова. – Ведь это гарантия создания нового железнодорожного коридора по маршруту «Урумчи (центр СУАР) – Дастык (Казахстан) – станция Формачево (Россия, Увельский район)». Он позволяет более чем в три раза сократить путь из Северо-Западного Китая в Западную Европу транзитом через Россию. Проект одобрен лично президентом России Владимиром Путиным, который заявил в свое время, что ТЛК «Южноуральский» - новый шаг к развитию экономической отрасли стран – участников Шанхайской организации сотрудничества».

В рамках презентации о проекте ТЛК рассказали достаточно подробно. Транспортно-логистический комплекс, как уже сообщал Znak.com, представляет собой проект, согласно которому железнодорожные составы везут из КНР через Казахстан грузы в контейнерах в Увельский район, а оттуда они расходятся к заказчикам с помощью большегрузных контейнеровозов. Уже к марту 2015 года, плановой дате запуска первой очереди терминала, ТЛК сможет обеспечить одновременное хранение до 4 тыс. контейнеров, прием и обработку до 400 контейнеров в сутки. К 2019 году эти мощности должны увеличиться вдвое. Инициаторы проекта – руководство ООО «Лоджик Лэнд» - не устают подчеркивать, что в радиусе 300 километров от ТЛК находятся сразу три города-миллионника – Челябинск, Екатеринбург и Уфа, а доставка грузов в Москву будет занимать не более 48 часов.

«Говорить о полном пакете контрактов пока рано, - заявил Znak.com первый заместитель гендиректора ООО «Лоджик Лэнд» Йенс Айххорст. – Все-таки переговоры еще не закончены и часть китайской делегации с ТЛК не успела ознакомиться вплотную. Однако могу сказать, что интерес со стороны российских ритейлеров очень велик. Так, с нами уже ведет переговоры сеть «Детский мир», есть наметки по сотрудничеству с продавцами зарубежных марок автомобилей. До сих пор все они в основном получали грузы из Китая кружным путем – по морю из южных китайских портов. Железнодорожные перевозки сокращают этот путь в разы. Сегодня я как раз провел переговоры с китайскими железнодорожниками, они взялись обеспечивать доставку грузов из Урумчи в казахстанский Дастык. Дальше контейнеры пойдут с помощью Казахстанской железнодорожной компании».

Другой главной «фишкой» и китайцы, и россияне склонны считать то, что ТЛК – не просто огромная перевалочная база. Рядом с транспортным терминалом предусмотрено создание промышленной зоны площадью порядка 64 гектаров. Зарубежные поставщики обеспечат доставку сюда наиболее сложных комплектующих, а окончательная сборка бытовой техники и автомобилей будет производиться на российской земле.

«Первые 37 компаний уже провели ряд переговоров, - рассказала Znak.com министр Елена Мурзина. – Так, один из крупнейших китайских производителей оборудования для большой и малой энергетики, компания ТВЕА, высказала большую заинтересованность в продукции Кыштымского медеэлектролитного завода. Вообще, китайская делегация структурирована по направлениям: главным образом в нее входят представители машиностроительной отрасли, производства для энергетики, предприятий сельхозпереработки и специалисты по логистике. Далеко не все намерены именно закупать российскую продукцию: в большинстве случаев подписанные протоколы о намерениях имеют в виду создание производств на нашей территории – на площадках возле ТЛК «Южноуральский» или в Сосновке».

О планах по инвестициям в промышленность Челябинской области рассуждал и Чжэн Цян, начальник управления привлечения инвестиций и развития СУАР. Китайский чиновник, правда, говорил с российскими журналистами очень осторожно и конкретики избегал. Однако и он подтвердил, что большинство его подопечных – китайских бизнесменов – оценили перспективы сотрудничества с Южным Уралом. «Ожидается, что мы подпишем порядка 67 договоров и протоколов о намерениях», - уточнил Чжэн Цян.

Между тем пока бизнесмены Урала и СУАР приглядывались друг к другу в рамках презентации китайского региона, параллельно проходила и встреча на более высоком уровне: врио губернатора Борис Дубровский провел совещание с заместителем председателя народного правительства Синьцзян-Уйгурского района Ши Даганом. Главной темой, впрочем, по данным пресс-службы губернатора, тоже стало создание ТЛК «Южноуральский» и связанные с этим перспективы отношений между Челябинском и Урумчи.

Председатель совета директоров ООО «Ресурс» и ООО «Лоджик Лэнд», совладелец проекта ТЛК «Южноуральский» Сергей Копьев на сегодняшнем совещании гарантировал Дубровскому и Дагану, что срывов в строительстве не будет. По его словам, все сроки строительства выдерживаются и в марте 2015 года будет не только запущена первая очередь терминала, но и придет первый грузовой состав из КНР. Предварительно это будет поезд из 60 платформ. Пока же сформирована строительная площадка, подготовлены участки для хранения материалов, ведется работа над созданием собственного энергокомплекса, который должен быть запущен к концу осени 2014 года.

Напомним, ТЛК отводится одна из ключевых ролей в принятой весной этого года стратегии развития Южного Урала до 2020 года, а Дубровский в последние месяцы практически каждую свою встречу с южноуральцами, будь то бизнесмены, чиновники или обыватели, превращает в своеобразную презентацию «Стратегии-2020». Успех же проекта ТЛК завязан как раз на отношениях с китайской стороной. Развиваются они неплохо: по словам врио губернатора, Челябинская область и КНР во внешнеторговом обороте практически вышли на уровень докризисного 2008 года – более полумиллиарда долларов. Однако глава региона хочет сотрудничества, прежде всего, по нескольким конкретным направлениям: «Мы хотели бы услышать от вас предложения по совместным проектам непосредственно в сельском хозяйстве, легкой промышленности, по различным спецификациям, в том числе в производстве текстиля, – заявил он Ши Дагану. – Считаю также, что нашему сотрудничеству в рамках решений Совета Шанхайской организации сотрудничества, безусловно, поможет прямой авиарейс из Челябинска до Урумчи. Эту тему, наряду с расширением основных автотранспортных магистралей, мы сегодня обсудили с руководителями федерального министерства транспорта».

Прямой авиарейс «Челябинск – Урумчи», по словам заместителя министра экономического развития Челябинской области Артема Новикова, должен наряду с ТЛК стать вторым транспортным коридором между СУАР и Южным Уралом. Новиков утверждает, что открытие рейса планируется уже в сентябре, а гендиректор аэропорта «Челябинск» Юрий Коньков на совещании российского врио губернатора и китайского регионального вице-премьера уточнил, что на сегодня спрос на прямое пассажирское авиасообщение с Китаем на Урале в целом в 16 раз превышает предложение.

Добавим, что проект транспортно-логистического комплекса «Южноуральский» волнует не только региональные власти. Прибывший в Челябинск специально для встречи с Ши Даганом помощник министра транспорта РФ Леонид Бершанский пообещал сторонам поддержку в решении проблем на федеральном и межгосударственном уровне. В свою очередь глава китайской делегации рассказал, что председатель КНР Си Цзиньпин представил в прошлом году Стратегию «Нового шелкового пути», в рамках которой запланировано открытие «коридора» из Китая в Европу через Казахстан и Россию. И здесь проект строительства ТЛК играет важнейшую роль.

Помимо чисто экономических соображений, «Южноуральский» стал еще и фактором большой политики: напомним, его открытие в марте 2015 года включено в список мероприятий, посвященных году председательства России в ШОС, так что срыв строительных планов ударит по престижу всего государства.

Фото - пресс-службы губернатора и минэкономразвития Челябинской области

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.