Правительство РФ не вернет пенсионные накопления россиян за 2014-й год

Правительство РФ не вернет пенсионные накопления россиян за 2014-й год

Средства пенсионных накоплений за 2014 год, замороженные на период акционирования негосударственных пенсионных фондов (НПФ), не будут возвращены фондам, пишут «Ведомости». Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, комментируя предложение министра экономического развития Алексея Улюкаева вернуть 243 млрд рублей пенсионных накоплений за 2014 год НПФ, прошедшим акционирование, чтобы они учитывались в накопительной пенсии у граждан, выбравших ее.

«Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Сейчас пока еще ресурс этот есть, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя», – сказал Силуанов. Предложение Улюкаева он назвал «не просчитанным». «Надо спросить у автора, за счет чего это будет делаться», – сказал глава Минфина.

Ранее, в октябре 2013 года было принято решение эти средства аккумулировать в Пенсионном фонде России и направить в распределительную часть пенсий, сократив на эту сумму размер трансферта ПФР. Сэкономленные средства планировалось использовать как антикризисный ресурс.

Против подобного решения активно выступал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Тогда с подачи ФБК было направлено 26 тыс. обращений в Госдуму с требованием проголосовать против этого решения.

Сейчас в блоге Навального появился комментарий на заявление Силуанова. «Напоминаю грустную бухгалтерию, которую может применить к себе каждый, кто выбрал накопительную пенсионную программу. Предположим, зарплата – 40 тыс. рублей в месяц «чистыми». Значит ваша зарплата «грязными» (вместе с подоходным налогом 13%) – 45 тыс. 970 рублей. Значит накопительный страховой взнос (6%) составит 2 тыс. 750 рублей в месяц или 33 тыс. рублей в год. Об этих деньгах и говорит Силуанов: никто ничего возвращать не собирается: всё пойдёт на Крым... Ужасное скотство, а ещё большее скотство, что в Госдуме нет хотя бы крошечной депутатской группы, которая бы вступилась за интересы этих ограбляемых 25 млн человек», – говорится в блоге Навального.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.