Инициаторы строительства Южноуральского ТЛК создают совместное предприятие с управлением железных дорог из Китая

Инициаторы строительства Южноуральского ТЛК создают совместное предприятие с управлением железных дорог из Китая

Соглашение о создании совместной российско-китайской экспедиторской компании подписано в рамках визита делегации Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР, Китай) в Челябинск, который состоялся на днях. С российской стороны участником совместной компании является ООО «Лоджик Лэнд» (инициатор проекта ТЛК «Южноуральский»), с китайской - управление железных дорог СУАР в Урумчи, сообщил Znak.com председатель совета директоров ООО «Лоджик Лэнд» Сергей Копьев.

undefined

«Работа по подготовке данного соглашения велась на протяжении года и ранее была зафиксирована в виде намерений. Поэтому это тоже крайне важный результат нынешнего визита делегации СУАР в Челябинск», - отметил Сергей Копьев.

По его словам, «важнейшим вопросом является то, что стороны смогли добиться договоренностей о необходимости регистрации дочерних компаний как в СУАР, так и на территории России (в Челябинской области). «Это крайне существенный фактор, который позволит получать налоговые отчисления в бюджет Российской Федерации и Челябинской области. Таким образом, мы выполнили поручение врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, который был решительно настроен в данном вопросе. Стратегическая задача, которую он поставил нам, - налоги нужно максимально платить в нашем регионе», - отметил глава совета директоров ООО «Лоджик Лэнд».

В целом, комментируя приезд китайских партнеров в Челябинск, Сергей Копьев рассказал, что за время трехдневного визита делегации СУАР сторонам удалось продвинуться во многих вопросах. «Это и интерес к размещению вокруг ТЛК «Южноуральский» современных производств, и заинтересованность китайских коллег в использовании транспортного маршрута для доставки товаров и комплектующих на территорию России через наш комплекс, а также экспорт в КНР российских товаров и сырья. Члены делегации единодушно высказались за экономическую целесообразность железнодорожного транспортного коридора из Челябинской области в Китай через Казахстан», сообщил он.

По словам Сергея Копьева, за три дня работы большинство китайских коллег успели посетить площадку ТЛК и ознакомиться с ходом строительства и бизнес-концепцией терминала. «Сначала сотрудники нашей компании презентовали бизнесменам из Китая наш комплекс, непосредственно на площадке. Затем на строительной площадке побывала официальная делегация Народного Правительства СУАР во главе с Ши Даганом. Мы с заместителем губернатора Челябинской области Русланом Гаттаровым и министром экономического развития Еленой Мурзиной сопровождали гостей в этой поездке на объект», - рассказал председатель совета директоров ООО «Лоджик Лэнд».

Называть конкретные примеры и названия компаний, которые подтвердили свое сотрудничество с Южноуральским ТЛК, Сергей Копьев пока называть не стал: «Пока не подписаны юридические соглашения, которые находятся в стадии согласований, я бы воздержался от этого. Но могу уверенно заявить, что заявленный грузооборот 2,5 млн тонн в год, будет гарантированно и быстро достигнут. Думаю, через месяц мы объявим о заключенных контрактах. Тоже самое и с производствами. На сегодняшний день могу уверенно говорить о как минимум трех ультрасовременных производствах вокруг ТЛК Южноуральский, что явилось отличным результатом переговоров с китайскими партнерами в ходе визита. Это будут предприятия по переработке сельхозпродукции», рассказал Сергей Копьев.

На днях площадку ТЛК посетил Борис Дубровский, который по итогам осмотра объекта заявил: «Мне все понравилось».

Отметим, ТЛК «Южноуральский» планируют запустить в марте 2015 года. Его открытие включено в список мероприятий, посвященных году председательства России в ШОС. Согласно проекту железнодорожные составы из КНР через Казахстан будут доставлять грузы в контейнерах в Увельский район Челябинской области, а оттуда будут отправляться к заказчикам с помощью большегрузных контейнеровозов. ТЛК сможет обеспечить одновременное хранение до 4 тыс. контейнеров, прием и обработку до 400 контейнеров в сутки. Инициаторы проекта – руководство ООО «Лоджик Лэнд» - подчеркивают, что в радиусе 300 километров от ТЛК находятся сразу три города-миллионника – Челябинск, Екатеринбург и Уфа, а доставка грузов в Москву будет занимать не более 48 часов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ВС отказался пересматривать приговоры неонацистам Тихонову и Хасис. Об этом просил ЕСПЧ
Санкт-Петербург
Песков опроверг, что блокадников не пускали на Пискаревское кладбище перед визитом Путина
Россия
В Магадане из-за бродячих собак ввели режим ЧС
Россия
Влади из «Касты» совместно с КПП сделал видеоклип о пытках людей силовиками
Россия
Блогера-миллионника Хизри Запирова объявили в розыск за мошенничество
Россия
Владимир Путин никак не отреагировал на предложение единороссов помочь ЛНР и ДНР оружием
Россия
В Подмосковье врачи будут получать премии, если приведут на работу новых медиков
Санкт-Петербург
Блокадницу не пустили на Пискаревское кладбище, которое должен посетить Путин
Россия
Российского фотографа избили в трущобах Каира, а теперь не отпускают из полиции
Россия
В поисковике Google все ищут Архипа Куинджи. Кто это такой и что с ним случилось
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.