В ХМАО за одну ночь произошли сразу две массовые драки между кавказцами и националистами

В ХМАО за одну ночь произошли сразу две массовые драки между кавказцами и националистами

Полиция Сургута проводит проверку по факту очередной массовой драки со стрельбой, которая произошла 29 июня около магазина «Пушкинский». Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, по предварительной информации между группой молодых людей произошел конфликт возле торгового центра «Росич». Позже выяснение отношений продолжилось около магазина «Пушкинский».

«В ходе потасовки было применено травматическое оружие, в результате чего поврежден автомобиль, принадлежавший одному из участников конфликта. Медицинская помощь оказана трем гражданам, полученные ими телесные повреждения не опасны для жизни. Все участники потасовки доставлены в отдел полиции. В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего, проводится проверка, в результате которой будет принято процессуальное решение», – рассказали в пресс-службе.

О том, кто именно принимал участие в драке и сколько было людей, в пресс-службе не говорят. Между тем сегодня журналисты сургутского агентства «К-Информ» сообщили, что в Сургуте прошлой ночью произошли столкновения на межнациональной почве, участие в которых с одной стороны принимали «кавказцы», а с другой «славяне».

«Все началось возле ТЦ «Росич», в летнем кафе. Туда ворвалась группа вооруженных молодчиков, и, скандируя националистические лозунги, напала на находящихся внутри кавказцев. По словам работников кафе, перед закрытием к ним пришли двое молодых людей, предположительно, в нетрезвом состоянии. Они спровоцировали конфликт с кавказцами и через несколько минут внутрь воровались вооруженные прутьями, битами, ножами и пистолетами молодые люди. Они напали на кавказцев и стали избивать их. По словам пострадавших, нападавшие выкрикивали фашистские лозунги. За считанные минуты налетчики разгромили палаточное кафе, нанесли множественные травмы и увечья находящимся внутри уроженцам Армении. После чего зачинщики конфликта скрылись. Несколько пострадавших были госпитализированы в травмцентр», – сообщает «К-Иформ».

«Спустя еще несколько минут, очередное побоище произошло на улице Островского. Возле Камертона неизвестные на нескольких машинах перегородили дорогу автомобилю «Порш-Кайен», за рулем которого находился кавказец, предположительно уроженец Дагестана. Из легковых машин выбежали несколько человек славянской внешности и открыли беспорядочную стрельбу по внедорожнику. После чего разгромили автомобиль… бейсбольными битами. Раненого владельца госпитализировали в травмцентр. Туда съехалось и большое количество кавказцев. В приемном отделении они идентифицировали одного из налетчиков на летнее кафе. Парень обратился туда с травмами за помощью. Группа кавказцев набросилась на него с кулаками. От полученных травм молодой человек потерял сознание. Больницу окружили силовики, но никого задержать им не удалось», приводит подробности еще одного эпизода «К-Информ». При этом, как рассказали журналистами пострадавшие, серия нападений является провокацией одной из общественных организаций города. Сами молодчики во время налетов выкрикивали националистические лозунги и говорили, что они от «Совести».

Общественная организация «Совесть», о которой идет речь, существует в Сургуте несколько лет. Члены этой организации и ее лидер Руслан Аюпов известны спортивными акциями за здоровый образ жизни. Чаще всего это массовые пробеги строем по улицам города с выкрикиванием на ходу лозунгов, либо автомобильные флэшмобы. Кроме этого, «Совесть» регулярно принимает участие в различных политических акциях, как правило, направленных на поддержку власти.

Известно, что среди членов «Совести» есть немало крепких молодых людей, разделяющих крайне правые идеи. Также известно, что члены этой организации и ее сторонники принимали участие в конфликте 13 апреля 2013 года в Сургуте около торговых центров «Левша» и «Дружба». Напомним, тогда сотрудникам полиции удалось предотвратить "разборки". Больше сотни человек с обеих сторон был задержаны. Возбуждены уголовные дела по нескольким статьям, включая «незаконный оборот оружия» и «хулиганство». О ходе расследования этих дел, силовики не распространяются. Тогда же в прессе проходила информация об участии в тех событиях членов другой радикальной организации – «Работающей молодежи Сибири» (РМС). Впрочем, и лидер «Совести» Руслан Аюпов и глава «РМС» Рустем Алакаев отвергли обвинения, назвав их домыслами. Сегодня оба лидера также отрицают причастность своих людей к произошедшему прошлой ночью конфликту.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Санкт-Петербург
Петербуржец из ревности нанес девушке 85 ножевых. Она выпрыгнула в окно, но не спаслась
Санкт-Петербург
В Петербурге прекратили дело участкового, ради статистики составившего рапорт на силовика
Россия
Депутатов Госдумы снова централизованно повезут на съезд «Единой России»
Россия
Бастрыкин взял на контроль дело о гибели девочки, не получившей лекарство из-за чиновников
Санкт-Петербург
В Петербурге на улицы вышли первые желающие убирать снег за ₽150 / час
Санкт-Петербург
«Борца с геями» Булатова обязали выплатить ₽54 тыс. за оскорбления ЛГБТ-активистки
Россия
Рэпера Элджея заметили в иммиграционном центре на Кипре
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.