Холманских собирает губернаторов на секретное совещание. Отдельные приглашения получили главы Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Каменска-Уральского

Полпред президента в УрФО Игорь Холманских сегодня, 3 июля, в 14.00 проведет непубличное совещание с губернаторами по поводу реформы местного самоуправления. Со всеми главами субъектов УрФО, кроме свердловского губернатора Евгения Куйвашева, планируется установить видеоконференцсвязь. Сам Куйвашев в эти минуты возвращается в Екатеринбург из Москвы, где он пробыл последние два дня. По сведениям Znak.com, из аэропорта он сразу поедет в полпредство.

На совещание также приглашены сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов и мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов. Именно эти города громче всех в УрФО выражают свой протест по поводу реформы местного самоуправления. В частности, тагильские и екатеринбургские депутаты написали обращения губернатору и в Заксобрание региона с требованием оставить систему управления муниципалитетами прежней, не создавать районные думы и не отменять прямые выборы мэров. В кулуарах администрации Екатеринбурга обсуждают, что реформа нужна Куйвашеву лишь для того, чтобы провести досрочные выборы и получить контроль над городом. Впрочем, в обладминистрации это опровергают, указывая, что «спешки не будет», вариант системы управления городом будет подобран в рамках консультаций и с учетом мнения населения.

Отметим, в понедельник, 30 июня, Холманских уже проводил совещание о реформе местного самоуправления, но тогда на него были приглашены в основном представители депутатского корпуса регионов УрФО. Свою позицию полпред выразил четко. По его мнению, вариант проведения реформы должен выбираться для каждого муниципалитета индивидуально. «Навязанное сверху решение эффективным не будет», - сообщил Холманских, добавив, что региональные власти не должны игнорировать мнения местных дум и городских администраций. Он посоветовал при проведении реформы руководствоваться принципом «семь раз отмерь, один – отрежь». «Недопустимо использование нового закона для решения конфликтов между двумя руководителями», - заключил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.