По факту убийства директора уральского дилера Hyundai, тело которого без головы нашли на железнодорожных путях, возбуждено уголовное дело

По факту убийства директора уральского дилера Hyundai, тело которого без головы нашли на железнодорожных путях, возбуждено уголовное дело

Уральское следственное управление на транспорте следственного комитета РФ возбудило по факту гибели директора екатеринбургского дилера коммерческой техники Hyundai ООО «Уралкомтранс» Александра Струнина, тело которого было обнаружено накануне на железнодорожных путях станции Хризолитовый, уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Как сообщает пресс-служба следственного управления, в настоящее время устанавливаются очевидцы происшествия.

Тело 55-летнего мужчины было обнаружено 3 июля около 2 часов 15 минут на железнодорожных путях на станции Хризолитовый. Руки и ноги потерпевшего были обмотаны веревкой, голова была отрезана (предположительно поездом), рот заклеен скотчем. Впоследствии выяснилось, что погибший - директор ООО «Уралкомтранс» Александр Владимирович Струнин.

Как рассказал Znak.com руководитель отдела запасных частей ООО «Уралкомтранс» Валерий Колупаев, 30 июня Струнин отправился в рабочую командировку, а на следующий день на работу позвонила его жена и сообщила, что муж пропал. На форуме портала E1 быстро появилась одна из версий преступления: «Похоже, этого бизнесмена искали в деревне Ключи (расположена рядом со станцией Хризолитовый, – прим. ред.), занимался продажей автомобилей, при себе была сумма в 1,5 млн рублей, жена нашла пустую машину и капли крови на участке, полицаи всем показывали фото пропавшего. Сделка была в Екатеринбурге, похоже, за ним следили», - написал пользователь «fernatali». По словам Колупаева, в деревни Ключи у Струнина – дача, куда тот часто ездил.

Портал Life News со ссылкой на источник в правоохранительных органах выдвигает следующую картину случившегося: Струнин возвращался домой с крупной суммой денег наличными. Дорога домой в Екатеринбург лежала мимо дачи в деревни Ключи, где бизнесмен и решил заночевать. Мужчина позвонил жене Ирине и сообщил: «Я останусь на даче, при мне полтора миллиона рублей».

«Это вызвало ее удивление, потому что никогда раньше бизнесмен не посвящал ее в финансовые вопросы и не отчитывался, сколько у него денег. Возможно, в этот момент он был не один. Пока информация противоречивая, есть данные, что при себе у погибшего было от 1,5 до 7,5 млн рублей. Об этой сумме бухгалтер «Уралкомтранса» не знала. Предположительно, Струнин намеревался совершить какую-то сделку в Кургане, но до этого города по неизвестным причинам так и не доехал», - говорит собеседник портала.

Приехав в Ключи, предприниматель заглянул в магазин за продуктами, а потом отправился домой на улицу 9 Января. Утром супруга Ирина не смогла дозвониться до мужа и поехала в деревню. Дом был открыт, машина стояла в гараже, но Александра нигде не было. В автомобиле женщина заметила несколько капель крови и сразу обратилась в полицию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Госдуме одобрили запрет на рекламу молочных смесей для детей
Россия
Шендерович саркастически высказался о требованиях возбудить против него уголовные дела
Россия
Срок карантина по коронавирусу сократили до 7 дней
Санкт-Петербург
Петербург стал единственным регионом, который на совете по ковиду раскритиковал Мишустин
Россия
Собянин рассказал о мерах борьбы с распространением омикрона в Москве
Тюмень
Тюменец прожил 12 лет, не зная, что врачи удалили ему после ДТП желчный пузырь
Россия
ГД приняла закон о введении на Курилах «беспрецедентного» налогового режима для бизнеса
Россия
Как правильно купаться на Крещение, чтобы не умереть
Санкт-Петербург
Путин спросил министра культуры о долгах студии «Ленфильм»
Россия
Опубликовано обращение Нурсултана Назарбаева
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.