Вячеслав Володин проспонсировал строительство школы-интерната в селе Алексеевка Саратовской области

Первый заместитель руководителя аппарата президента РФ Вячеслав Володин продолжает заниматься благотворительностью на своей малой родине в Саратовской области. В поселке Алексеевка Хвалынского района, где идеолог Кремля родился, завершилось строительство школы-интерната, которое велось в рамках спонсорского проекта инициированного Володиным. Как пишет портал Advis.ru, здание, в котором будут учиться дети-сироты из области, а также дети непосредственно из Алексеевки, рассчитано на размещение 60 ребят. По словам представителей администрации школы, совместное обучение детей-сирот и ребят из села Алексеевка будет способствовать социализации детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В здании запроектирован спальный корпус, где предусмотрено проживание по семейному типу – детей и воспитателя, медицинский блок, учебные, игровые комнаты, актовый зал, помещения бытового обслуживания. В настоящее время готовится уникальная спортивная площадка.

Поселок Алексеевка. Или «волжская Швейцария», как его еще называют

До 20 июля учреждение передадут министерству образования области, будет поставлено и смонтировано оборудование. С 15 августа начнется заселение детей, с 1 сентября в школе-интернате приступают к учебному процессу. В настоящее время штат учреждения укомплектован – 25 человек.

Добавим, это не первая помощь Володина родному поселку. Ранее благодаря ему здесь был построен храмовый комплекс, жемчужиной которого стал храм во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского. Кроме того, при поддержке политика в Алексеевке была капитально отремонтирована школа, а в местную больницу покупались компьютеры.

Яблоневый сад в поселке

По сообщениям ряда СМИ, в поселке Алексеевка Володин жил до 4 лет. Он воспитывался бабушкой и дедушкой. Мать – Лидия Петровна – уехала на работу в село Белогорное Вольского района воспитателем детсада. Позже, когда женщина там обосновалась, она забрала сына и старшую дочь с собой. Там у нее родился младший сын. Отметим, что свою трудовую Володин начал с поста механизатора в колхозе «Боевик» в Белогорном. Далее он учился и строил свою политическую карьеру тоже в Саратовской области: от этого региона Володин не единожды избирался депутатом Госдумы.

Поселок Алекссевка, который иногда называют «волжской Швейцарией», расположен на правом берегу Волги в живописной местности: он окружен холмами и высокими Девичьими Горами, покрытыми дубравами и смешанным лесом. История Алексеевки начинается в XVII веке, когда эти земли были пожалованы при Петре I «служивым людям». В разные годы владельцами села Алексеевка были князья Галицыны, графиня Ирина Воронцова-Дашкова. Сегодня Алексеевка – это перспективный, развивающийся поселок.

В разные годы владельцами села Алексеевка были князья Галицыны, графиня Ирина Воронцова-Дашкова. Сегодня Алексеевка - это перспективный, развивающийся поселок
Вячеслав Володин на встрече с жительницами поселка Алексеевка

Добавим, Володин помогает не только родному поселку, но и лоббирует интересы всей Саратовской области. Как ранее сообщалось, благодаря ему в городе Ртищево был построен большой детский сад на 245 мест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.