Глава Карталов не пустил на порог ревизоров районной администрации

В Карталах второй раз подряд оказалась сорвана плановая проверка документации мэрии в плане муниципальных закупок. Как рассказала Znak.com начальник отдела контроля по закупкам и внутреннего муниципального контроля Карталинского района Валентина Минакова, плановая проверка карталинской администрации должна была пройти еще в июне. Сначала ревизоры пришли к главе Михаилу Усольцеву 2 июля, однако мэр заявил, что смысла в проверке нет, так как городское поселение не использует деньги района – пусть, мол, за собой следят. Повторная попытка была предпринята 8 июля, однако и тогда ревизоров ждало разочарование: Усольцев сказался очень занятым и заявил, что документы выдавать не собирается.

«Михаил Алексеевич забыл про Бюджетный кодекс, - считает Валентина Минакова. – А он гласит, что консолидированный бюджет муниципального района складывается, в том числе, и из бюджетов, входящих в его состав поселений. Так что деятельность Карталов в плане муниципальных закупок нам подотчетна».

По словам чиновницы, непримиримая позиция Усольцева удивляет: еще в июне он вполне признавал полномочия районного отдела и даже присылал документы по одному из муниципальных контрактов для получения положительного заключения. С чем связано неожиданное упрямство главы – ревизоры не знают.

С самим Михаилом Усольцевым Znak.com связаться не удалось.

Между тем напомним, это не первый конфликт между районной и городской администрациями в Карталинском районе. Он берет начало еще в июле 2012 года, когда экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич распорядился передать Карталинскому району часть полномочий городской администрации, фактически урезав возможности последней до минимума. 1 октября 2013 года Усольцев предпринял неожиданный шаг, изъяв из районных управлений финансов и капстроительства документацию и мебель. Через две недели главе города вернули утраченные ранее полномочия, однако конфликт между ним и главой района Сергеем Шулаевым не утих и в конце декабря 2013 года привел к тому, что оставившая без воды почти 3,6 тыс. человек коммунальная авария в городском поселении устранялась несколько дней.

Добавим, по данным специалистов управления внутренней политики Челябинской области, Шулаев и Усольцев все еще не идут на мировую. Так что глава города вполне мог расценить попытки районных ревизоров провести проверку его работы как «подкоп» со стороны оппонента.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.