Исполняя поручение Куйвашева по наведению порядка на скандальной овощебазе №4, силовики пришли закрывать не ту торговую точку. ДОКУМЕНТ

Исполняя поручение Куйвашева по наведению порядка на скандальной овощебазе №4, силовики пришли закрывать не ту торговую точку. ДОКУМЕНТ

Судебные приставы при силовой поддержке полиции пришли сегодня на екатеринбургскую овощебазу №4. Исполняя июньское поручение свердловского губернатора Евгения Куйвашева, они начали опечатывать склады торговой точки, передает корреспондент Znak.com.

Впрочем, спецоперация уже вызвала усмешки у торговцев, работающих на овощебазе. Как оказалось, силовики заблокировали не собственно овощебазу №4, а имущество ООО «Деметра» – соседнего предприятия, занимающегося аналогичной деятельностью.

«Пришли к соседям, – подтвердил нашей интернет-газете представитель овощебазы №4 Иван Обухов. – На руках решение Железнодорожного районного суда за подписью судьи Александра Исакова. По требованию Роспотребнадзора приставы закрывают склады ООО «Деметра». Претензии: неровные полы и отсутствие воды. Считаем их надуманными, будем соседям помогать».

В региональном управлении Роспотребнадзора заявили, что прокомментируют ситуацию чуть позже. А в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области отметили, что сейчас «лишь осуществляют силовую поддержку» операции и «обеспечивают общественный порядок» на овощебазе. К слову, порядок там сейчас обеспечивают при помощи бойцов ОМОНа.

Овощебаза №4 несколько лет являлась яблоком раздора между екатеринбургской предпринимательницей Татьяной Русиной и бывшим вице-мэром города Виктором Контеевым (11 июня приговорен Курганским облсудом к 18 годам колонии строгого режима за передел собственности на овощебазе и организацию убийства двух членов ОПС «Уралмаш» в Зауралье). Фактически территория этой торговой точки поделена между тремя юридическими лицами: ЕМУП «Железнодорожный», ООО «Деметра» и ООО «Продовольственная база №4». Сам Контеев юридически имел отношение только к последнему ООО, которым владела принадлежащая его жене и детям компания «Уралторгснаб».

После ареста Контеева в 2011 году имущество «Уралторгснаба», включая ООО «Продовольственная база №4», было арестовано и с 2013 года передано Русиной на ответственное хранение. Тем не менее представители структур семьи Контеевых несколько раз предпринимали попытки вернуть контроль над этой собственностью. Последняя попытка произошла в мае и закончилась массовыми беспорядками на овощебазе.

Эта ситуация стала поводом для экстренного заседания совета по безопасности региона, которое прошло 31 мая под председательством губернатора Евгения Куйвашева. Тогда участие в совещании приняли главы практически всех силовых ведомств области: ФСБ – Александр Вяткин, МВД – Михаил Бородин, СК РФ – Валерий Задорин. В итоговом коммюнике записали решение рассмотреть вопрос об изъятии имущества спорной территории под госнужды и принять меры для скорейшей приостановки деятельности этой базы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Матвиенко посетовала на недостаток цветов и попытку изъять пироги на женском форуме
Россия
Томича, тайно ухаживавшего за бабушкой в больнице, попросили забрать ее
Россия
Пассажиров рейса Москва — Сочи обыскали с полицией из-за пропавшего из бизнес-класса пледа
Россия
В ГД внесли закон, меняющий порядок наказания виновников лесных пожаров
Санкт-Петербург
Медики петербургской больницы обвинили пациента с ВИЧ в «заразности»
Россия
Опрос: россияне стали еще больше одобрять работу президента, премьера и даже Госдумы
ХМАО
Вместе с вице-мэром Нефтеюганска за дачу взятки задержан экс-депутат из «Единой России»
Россия
В ООН заявили, что инструкторы ЧВК «Вагнера» в ЦАР причастны к изнасилованиям
Россия
Жириновский подал в суд на Рашкина, обидевшись на свою же цитату
Россия
На «Муз-ТВ» составили протокол о пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетних
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.