В Свердловском облсуде закончили изучать письменные доказательства по делу вице-президента «Города без наркотиков» Евгения Маленкина. Назначена дата следующих слушаний. ФОТО

Сегодня в Свердловском областном суде продолжился процесс по делу вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина, обвиняемого по трем статьям УК РФ. Весь сегодняшний процесс ушел на зачитывание гособвинителем письменных доказательств. Это перечисление протоколов обысков и других документов, на которых следствие строит свое обвинение, передает корреспондент Znak.com.

Основателя фонда «Город без наркотиков», ныне главы администрации Екатеринбурга сегодня на суде не было. Как сообщили в его пресс-службе, мэр работал на «Иннопроме».

Следующее заседание назначено на 16 июля. Ожидается, что продолжится допрос потерпевших, однако по какому именно эпизоду - не уточняется.

Отметим, все обвинения против Маленкина строятся на показаниях наркоманок, наркоторговцев и полицейских. Вице-президент фонда обвиняется по статье 138.1 УК РФ («Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для незаконного сбора информации»), пункта «г» части 5 статьи 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотиков, совершенный группой лиц, в особо крупном размере»). Кроме того, Маленкин обвиняется по шести эпизодам по части 3 статьи 33 УК РФ, части 1 статьи 127 УК РФ («Организация незаконного лишения свободы, не связанная с похищением»). Маленкин был задержан в ноябре 2013 года. Сам он неоднократно заявлял, что все обвинения против него сфабрикованы. Причем что касается дела о незаконном удержании реабилитанток, то по тем же самым эпизодам был осужден сотрудник фонда Игорь Шабалин, и в приговоре, в итоге фамилия Маленикна была исключена из текста приговора. Маленкина изначально пытались привлечь как соучастника, однако теперь следствие квалифицирует его как организатора.

В поддержку Маленкина было подано порядка 45 ходатайств. Среди поручившихся - – депутаты думы Екатеринбурга и свердловского Заксобрания, известный в стране медик Лиза Глинка (доктор Лиза) и другие.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.