Патриарх Кирилл определил дату своего визита на Ямал. Ему покажут святилище, на которое горожане собрали 300 млн рублей

Патриарх Кирилл определил дату своего визита на Ямал. Ему покажут святилище, на которое горожане собрали 300 млн рублей

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл приедет на Ямал в сентябре этого года. Основной целью его визита станет посещение самого большого на российском Крайнем Севере храмового комплекса «Богоявленский собор» в Новом Уренгое, строительство которого ведется с 2007 года, сообщили Znak.com в администрации муниципалитета.

«Визит патриарха Кирилла для Нового Уренгоя – большое событие, – подчеркнул Иван Костогриз на встрече со строителями. – Не каждому городу выпала такая честь, и это ко многому нас обязывает. Поэтому нам необходимо приложить все усилия, чтобы православный комплекс был готов к встрече гостей».

Помимо Нового Уренгоя, глава Русской православной церкви, скорее всего, посетит и другие города. Ранее сообщалось, что патриарх Кирилл заедет в Ноябрьск. Напомним, договоренности о визите патриарха на Ямал были достигнуты еще весной прошлого года в Москве, во время встречи с губернатором Дмитрием Кобылкиным.

Богоявленский собор, который посетит патриарх Кирилл, - самое высокое и величественное здание Нового Уренгоя. Его вместимость 650 человек, высота – 36 метров. Храм выше десятиэтажного дома. Колокольный комплекс включает в себя несколько колоколов весом от 6 до 1,2 тыс. килограммов.

В Новом Уренгое проведено семь благотворительных марафонов по сбору средств на строительство Богоявленского собора, горожанами, предпринимателями и предприятиями пожертвовано порядка 300 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.