Председатель профсоюза работников подземки – о причинах и предпосылках катастрофы

«Дирекция метро навстречу не шла. В итоге дождались страшной аварии»

Председатель профсоюза работников подземки – о причинах и предпосылках катастрофы

Страшная авария в московском метро, по предварительным данным, унесла жизни десятков человек. Социальные сети пестрят сообщениями о том, что на этом участке линии давно ощущалась странная вибрация поезда, и на это указывали администрации метрополитена, но там не реагировали. Znak.com поговорил с председателем профсоюза работников московского метро Валерием Собачкиным о произошедшем.

- Еще днем в качестве причины аварии стали называть скачок напряжения на рельсе, некоторое время назад портал Lifenews со ссылкой на свои источники конкретизировал версию: скачок напряжения привел к неправильному переключению стрелки, в результате поезд сошел с рельс. Что вы думаете об этой версии?

- Просадка напряжения в метро бывает, но обычно к сбоям в работе это не приводит. Стрелка же переводится автоматически, иногда – через блок-посты. Она могла не переключиться, но я о подобном сбое слышу впервые в жизни.

- В соцсетях появился скан обращения одного из пассажиров в дирекцию московского метро двухнедельной давности, в котором он сообщает о странной вибрации состава на перегонах от «Киевской» до «Парка Победы» и от «Парка Победы» до «Славянского бульвара», на что ему пришел официальный ответ, что проблем никаких нет…

- По данному перегону конкретной информации у меня нет, но мы регулярно пишем жалобы по поводу безопасности движения и каждый раз получаем официальный ответ от дирекции метрополитена, что все хорошо. Еще 29 апреля мы пикетировали дирекцию, просили о встрече с представителями профсоюза, но дирекция нам навстречу не пошла. В итоге дождались такой страшной аварии…

- Какие проблемы с московским метро есть, на ваш взгляд, сейчас?

- Базовые проблемы – это обеспечение безопасности пассажиров и заработная плата работников метрополитена. Например, ликвидированы службы медпомощи на станциях. Даже у машинистов теперь нет сердечных капель с собой на случай инфаркта у пассажира: если кому-то станет плохо, придется ждать «скорой». Есть большие проблемы с новыми станциями, в частности, «Битцевский парк» и «Новолесная». Мы провели замеры, согласно которым доля вредных химических веществ из-за некачественных стройматериалов на этих станциях превышена во много раз. Мы сообщили об этом дирекции, они провели свои замеры, которые ничего не выявили. Мы же провели повторную экспертизу и обнаружили, что концентрация все растет: сейчас она в 600 раз выше нормы.

- Как устроена система управления московским метро?

- За все отвечает начальник метрополитена, его контролирует Мостранс и заммэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов.

- Ваше мнение, что надо предпринять, чтобы трагедия не повторилась?

- Мое мнение – в отставку должен уйти директор метрополитена Иван Беседин и главный ревизор московского метро Александр Вайсбурд. Они не справляются и только твердят, что все хорошо, когда на самом деле ничего не хорошо.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Россия
В Кузбассе пьяный водитель предъявил полицейским набор для барбекю вместо прав
Россия
В Подмосковье военнослужащего сбил и переехал грузовик. Срочник пропускал «Урал» через КПП
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.