У челябинского «Трактора» появился новый генеральный спонсор. Контракт обмывали шампанским из Кубка Стенли. ФОТО

У челябинского «Трактора» появился новый генеральный спонсор. Контракт обмывали шампанским из Кубка Стенли. ФОТО

Хоккейная команда «Трактор» обрела титульного (или генерального) спонсора, который поможет ей решить все проблемы. Контракт между руководством клуба и агрохолдингом «Ариант» был подписан сегодня. Детали его не раскрываются, однако, как рассказал первый вице-президент «Трактора» Владимир Кречин, это будет самая большая спонсорская помощь за последние 4-5 лет.

По такому случаю приехавший сегодня в Челябинск вместе с Кубком Стэнли воспитанник хоккейной школы «Трактор», а ныне игрок Los Angeles Kings Вячеслав Войнов изменил свой маршрут и привез в офис спонсора главный трофей НХЛ.

Встреча самого молодого среди россиян двукратного обладателя Кубка Стэнли с бизнесменами проходила в неформальной обстановке. Сначала участники мероприятия, в числе которых член совета директоров «Арианта» Александр Аристов, гендиректор ЧЭМК Павел Ходоровский и другие неравнодушные к хоккею VIPы, сфотографировались с наградой, затем открыли бутылку фирменного шампанского «Ариант», налили в кубок и попытались его опустошить. Сделать это из-за его размеров оказалось непросто. Зато все, кто отведал напитка, отметили, что из такой «тары» он кажется еще слаще и вкуснее. Что интересно, все присутствующие на мероприятии представители клуба «Трактор» наотрез отказались не только пить из кубка, но и прикасаться к нему, сославшись на то, что это плохая примета.

«Я привез в офис компании Кубок Стэнли как символ победы, – сообщил журналистам Вячеслав Войнов. – Надеюсь, что в следующем сезоне здесь уже появится Кубок Гагарина, который завоюет команда "Трактор"».

Если это случится, то в этом будет и заслуга компании «Ариант». Как рассказал первый вице-президент «Трактора» Владимир Кречин, агрохолдинг и ранее поддерживал челябинскую команду. Но сегодняшний контракт особенный – он позволит вложить средства в развитие школы «Трактор», подписать игроков, которых недостает клубу, а также поощрять хоккеистов.

«Мы – социально ориентированная компания, – рассказал Znak.com член совета директоров «Арианта» Александр Аристов. – На наших предприятиях трудится много челябинцев, мы производим продукцию для нашего любимого города. Хоккейный клуб «Трактор» – это один из символов Челябинска. Поэтому перед нами не стояло вопроса, помогать команде или нет. Мы готовы помогать «Трактору», чтобы он мог прославить столицу Южного Урала. А если с нашей помощью игрокам удастся завоевать награду, будет вообще замечательно».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Россия
Министр обороны Украины назвал вероятный срок нападения России
Россия
Гендиректор VK Добродеев уйдет в отставку
Россия
В Москве безработного арестовали по делу о госизмене
Россия
Прибывающих из Африки в Россию начали сажать на двухнедельный карантин
Санкт-Петербург
В Выборге мальчик спас маму звонком в скорую. Он объяснил, что живет в «сером доме»
Россия
Бизнесмен из Дагестана за ₽8 млн купил на Christie’s эскиз картины о Кавказской войне
Россия
В Волгограде взорвалась подстанция, обесточено оборонное предприятие, больница и дома
Россия
Более 4 тыс. россиян поставили «дизлайк» проекту указа президента об электронных паспортах
Россия
В Комсомольске-на-Амуре школьник умер на уроке биологии после удара одноклассника
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.