Группа «Рабфак» записала новый клип в поддержку евреев

Музыкальная группа «Рабфак», которая в настоящее время базируется в Екатеринбурге, порадовала поклонников новым видеоклипом на злобу дня. «Новая песня о евреях» выложена на видеохостинге YouTube. За сутки клип набрал более 32 тыс. просмотров и продолжает набирать.

Песня посвящена текущим событиям на Ближнем Востоке, где Израиль с прошлой недели ведет в секторе Газа операцию против палестинской группировки ХАМАС. Музыканты «Рабфака» в этом конфликте – явно на стороне Израиля. «Еврей – не шахтер, не маляр, не мент. Он пишет то книгу, то модный хит. Один – олигарх, а другой – доцент, не то что честный герой - шахид», - говорится в куплете. «Вперед, Израиль, не отступай! ХАМАС must die, ХАМАС must die», - гласит припев.

Как рассказал Znak.com лидер «Рабфака» Александр Семенов, песня войдет в новый альбом группы, выход которого запланирован на сентябрь текущего года. Планируется, что всего в альбом войдут 12 песен, но не исключено, что их будет больше. «Сейчас в работе у нас три песни. Мы работаем с Александром «Штурманом» Чиненовым, с которым делали «Наш Дурдом», «Наташку» и т.д. Мы проводим репетиции, выстраиваем концертный график», - рассказал Александр Семенов. По его словам, ближайший концерт пройдет в Екатеринбурге в конце августа – начале сентября.

Отметим, в уральской столице «Рабфак» решил обосноваться несколько месяцев назад. «Я здесь прожил большую часть своей жизни. Потом жил в Москве, в 2010 году жил в Екатеринбурге. Потом метался между Москвой и Екатеринбургом, но в итоге решил приехать сюда. Я пришел к выводу, что за пределами МКАД группа более востребована, чем в «хипстерском заповеднике» - Москве», - отметил Александр Семенов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.