На Ямале у дагестанца, парковавшего джип на крыльце ночного клуба, появились последовали

У салехардского лихача, припарковавшего прошлым летом свой BMW-X5 прямо на ступенях местного ночного клуба Nord City появились последовали, передает корреспондент Znak.com. На днях в социальных сетях появилось фото подобной парковки на ступенях печально известного в столице Ямала клуба «Белая сова». Владелец Toyota Land Cruiser въехал на узкий лестничный пролет, забаррикадировав выход. «Вот так паркуются в моем городе», – отметил автор фото. «Один дурак сделал, другой повторил», «Это уже стало местной традицией», – тут же отреагировали салехардцы.

undefined

Напомним, прошлогодний случай вертикальной парковки BMW-X5 на ступеньках Nord City вызвал шквал негативной реакции горожан. Группа молодых людей, въехав на ступени, покинула автомобиль и зашла в клуб. При этом охранник спокойно открыл им дверь, не сделав никаких замечаний по поводу парковки. Все это зафиксировали видеокамеры клуба. Жители же Салехарда не просто сфотографировали машину, но и вызвали наряд полиции. По версии органов внутренних дел, за рулем автомобиля находился ранее судимый уроженец Дагестана Якуб Халиков. На его BMW-X5 находились просроченные транзитные номера с регионом 50 (Московская область). В Салехарде этот автомобиль ранее был остановлен за превышение скорости и просроченный транзит. Главным свидетелем в суде выступал охранник клуба, который открывал двери входящим. Он рассказал, что видел, как автомобиль заехал на ступеньки, после чего в заведение зашли несколько молодых людей кавказской внешности. Опознать и вспомнить среди них Якуба Халикова охранник не смог. Сам Халиков заявил, что вообще все это время находился внутри клуба. За неимением других доказательств суд постановил прекратить производство по административному делу, снять все обвинения с Халикова и вернуть владельцу BMW Х5, который был изъят и помещен на штрафстоянку.

Через месяц, в августе 2013 года, Якуб Халиков был убит в массовой драке у магазина «Кристалл» в Салехарде. Там собрались представители двух конфликтующих между собой семей из Дагестана. Разговор быстро перерос в драку с ножами, во время которой Халиков получил множественные ранения и скончался в больнице.

Клуб «Белая сова» является настоящим злачным местом Салехарда. Видеоролики драк посетителей этого заведения стали легендой Интернета. Клуб имеет дурную славу не только среди населения – власти города давно конфликтуют с владельцами заведений (в том числе центра «Сияние Севера», на третьем этаже которого находится «Белая сова») из-за постоянных криминальных историй, пытаясь через суд выселить предпринимателей из помещений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.