Уголовное дело о смерти 4-летнего малыша от клизмы с формалином направлено в суд

Уголовное дело о смерти 4-летнего малыша от клизмы с формалином направлено в суд

В Ленинский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу направлено уголовное дело двух медсестер Областной детской клинической больнице №1, которые обвиняются в смерти 4-летнего мальчика от клизмы с формалином. Женщинам предъявлено обвинение по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей») и части 2 статьи 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

Трагедия в ОДКБ №1 произошла в ночь на 28 февраля. В реанимации скончался 4-летний малыш, которому перед операцией кишечник промыли не физраствором, а формалином. Следствие также установило, что клизму с формалином поставили еще одному пациенту – 7-летнему мальчику, которого в итоге удалось спасти.

По данным следователей, вечером 27 февраля одна из медсестер, 26-летняя обвиняемая, «производя обязательные предоперационные действия по подготовке пациентов, по небрежности неверно подготовила раствор, не убедившись в названии лекарственного препарата». После этого она попросила другую палатную медсестру поставить детям клизмы. В результате вторая медсестра, также не убедившись в том, что собирается вливать детям, поставила клизму четырехлетнему мальчику. В результате утром 28 февраля ребенок скончался в отделении реанимации ОДКБ №1. «Согласно результатам проведенной судебной медицинской экспертизы тела мальчика, он скончался в результате ошибочного применения препарата, повлекшего отравление организма ребенка и последующую смерть малолетнего пациента», - говорится в официальном сообщении СУ СК РФ.

Отметим, после трагедии главврач детской больницы Сергей Боярский ушел в отставку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Россия
По факту ДТП в Самарской области, где погибли семь молодых ребят, возбудили дело
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.