Коммунисты сообщили о подвиге своего южноуральского депутата, задержавшего убийцу при попытке бегства. Следствие: «Все было немножко не так. Обвиняемый - инвалид, он ходит с трудом…»

Коммунисты сообщили о подвиге своего южноуральского депутата, задержавшего убийцу при попытке бегства. Следствие: «Все было немножко не так. Обвиняемый - инвалид, он ходит с трудом…»

Первый секретарь златоустовского отделения КПРФ Александр Негребецких совершил в конце июня скромный подвиг: самостоятельно задержал в поселке Магнитка ранее судимого убийцу, только что зарезавшего собутыльника. Пресс-служба областного отделения КПРФ рассказала об этом только 16 июля, а между тем у следственных органов своя точка зрения на подвиг депутата и историю месячной давности.

По версии автора текста второго секретаря Златоустовского горкома КПРФ Александра Данилова, днем 21 июня в поселке Магнитка Кусинского района за помощью к Александру Негребецких обратилась местная жительница: она пояснила, что «на её глазах незнакомый мужчина нанес ножевое ранение жителю поселка Магнитка Зобнину, и в результате нанесенного удара Зобнин скончался». Негребецких, по версии коммунистов, откликнулся на просьбу о помощи, двинулся за женщиной и в ее доме действительно задержал убийцу – 46-летнего местного жителя Чернышкова. Как пишет Данилов, «после совершенного преступления Чернышков пытался скрыться, но депутат не дал ему это сделать, применив приемы рукопашного боя и задержав его на месте преступления».

«Когда я вошел в дом, Зобнин был еще жив, - подкорректировал коллегу Негребцких в беседе с корреспондентом Znak.com. - Я вызвал ему скорую, приказал Чернышкову оставаться на месте. Тот выбежал во двор, я догнал его, схватил за руку и броском через бедро уложил на землю. После этого убийца сам стал звать милицию. Вызвал скорую еще и ему, позвонил в правоохранительные органы. Ждать приезда полиции и следственной группы пришлось минут сорок – они ехали в Магнитку из райцентра Кусы».

У заместителя руководителя Златустовского следственного отдела по Кусе Александра Распопова, лично выезжавшего на место преступления, «немного» другая версия событий. Как установлено следствием, Негребецких проводил время в компании друзей, а обвиняемый Чернышков и потерпевший Зобнин отдыхали у родственников знакомых коммуниста. Между Зобниным и Чернышковым возникла ссора, Чернышков ударил потерпевшего ножом в ногу. Порезал крупные сосуды, и в результате Зобнин скончался от кровопотери. Следственные органы возбудили в отношении Чернышкова уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть»).

«Действительно, в правоохранительные органы обратился Александр Негребецких, правда, я не знал, что он депутат, - рассказал Распопов корреспонденту Znak.com. - Он вместе с родственниками хозяев дома приехал на место преступления после звонка хозяев, приказал Чернышкову оставаться на месте и набрал номер полиции. Но ни о каком сопротивлении или попытке скрыться речи не идет: Чернышков – инвалид, ему срочно необходима операция по замене тазобедренных суставов. В дом его из машины привели под руки, он не смог бы сбежать, даже если бы захотел. Со дня задержания обвиняемый находится в больнице, под подпиской о невыезде: в СИЗО его в таком состоянии просто не примут».

Версии следствия и отважного депутата, таким образом, несколько расходятся. Добавим, Александр Негребецких регулярно становится героем публикаций в СМИ в связи с уголовным делом златоустовского оппозиционера, лидера движения «Люди из Стали» Валерия Ускова, которого депутат в январе обвинил в угрозе убийством (статья 119 УК РФ). Суд над Усковым проходит в закрытом режиме, однако его сторонники одним из главных косвенных доказательств невиновности своего лидера считают тот факт, что обвиняемый Усков во время предварительного следствия даже настаивал на проверке своих показаний на полиграфе, а потерпевший Негребецких от проверки детектором лжи отказался.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ГД одобрила закон о проведении электронного голосования в России на выборах всех уровней
Курган
Почти уничтоженное первичное звено медицины не справляется с потоком пациентов. Пять историй
Россия
Эксперты объяснили риск энергоколлапса в Европе и отсутствие альтернативы «Газпрому»
Санкт-Петербург
Маргарита Юдина сообщила о том, что на нее завели уголовное дело
Санкт-Петербург
Вокалисту ПТВП Лехе Никонову предложили сыграть бомжа в фильме про Бориса Рыжего
Россия
Почему засуетился Кадыров. Колонка Олега Кашина
Россия
Проект «ОВД-Инфо» объявил о запуске двух новых сайтов вместо одного, заблокированного РКН
Россия
Турчак заявил, что «Россия должна оказать ЛНР и ДНР помощь в виде поставки вооружения»
Санкт-Петербург
Министра труда попросили давать заболевшим COVID-19 по три выходных дня
Санкт-Петербург
Смольный: улучшение уборки снега в городе не связано с песнями Шнурова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.