Отстраненный мэр Каслей подал документы в избирком для участия в выборах главы города

Отстраненный мэр Каслей подал документы в избирком для участия в выборах главы города

Бывший мэр Каслей Сергей Фадеев, отстраненный от занимаемой должности решением местного совета депутатов в марте этого года, намерен взять реванш. Он подал в избирательную комиссию документы для регистрации в качестве кандидата в главы города на выборах 14 сентября 2014 года. Данные об этом появились на сайте облизбиркома. На сегодняшний день он один заявил о желании стать главой Каслей.

В документах 45-летний Сергей Фадеев указал свое место работы как «администрация Каслинского городского поселения», а в графе «занимаемая должность» написал «ведущий специалист по социальным вопросам». Как пояснил Znak.com сам Фадеев, на это место его принял и.о. мэра Роберт Кадыров. Его, напомним, местная прокуратура также пыталась через суд отстранить от должности, однако пока затея успехом не увенчалась.

«Я принципиально не согласен с принятым решением об удалении действующего, избранного главы города на основании чьих-то личных оценок, - прокомментировал Znak.com Сергей Фадеев. – За те два года, которые я работаю в должности мэра, в городе предпринято многое из того, что я обещал в своей предвыборной программе. Это вопросы, касающиеся программы по воде, модернизации теплоснабжения, благоустройству. И мне хочется выполнить принятые на себя обязательства. У меня есть команда единомышленников, которые идут со мной в одном направлении. А еще у нас одна позиция с главой региона Борисом Дубровским – работать на благо населения».

Противостояние Сергея Фадеева с местными депутатами, районной властью и «Единой Россией» продолжается с прошлого года. В сентябре 2013 года народные избранники исправили ранее выставленную Фадееву удовлетворительную оценку на неудовлетворительную, глава города пытался судиться с ними, однако процессы проиграл. В 2014 году градоначальник заявил, что хочет начать жизнь «с чистого листа», - завел блог в ЖЖ, написал об осмыслении ошибок, наметил планы на перспективу и призвал к сотрудничеству население, но это не помогло. 28 февраля Фадееву вновь, на этот раз заочно, выставили неудовлетворительную оценку по итогам работы в 2013 году. Градоначальник снова попытался отменить опасную для него оценку в суде, однако решение депутатов было оставлено в силе. Также не помогли и письма на имя врио губернатора Бориса Дубровского, которые писали сотрудники администрации города и в прошлом его зам Роберт Кадыров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Россия
Суд арестовал томского депутата Андрея Фатеева на 30 суток из-за митинга
Россия
Руководство Мосгортранса вынуждает сотрудников увольняться из-за поддержки Навального
Россия
Врачи Навального обратились к нему с просьбой прекратить голодовку
Россия
Редактор DOXA попросил об отводе следователя из-за сексуальных домогательств
ХМАО
Ковидный год принес главе «Сургутнефтегаза» рекордные за последнее десятилетие $500 млн
Екатеринбург
Почему Евгений Ройзман не будет участвовать в выборах в Госдуму. Мнения экспертов
Россия
Линдеманн из Rammstein исполнил песню «Любимый город»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.