Инвесторы проекта ТЛК «Южноуральский» договорились о сотрудничестве с известной австрийской компанией

Инвесторы проекта ТЛК «Южноуральский» договорились о сотрудничестве с известной австрийской компанией

Делегация руководителей российских компаний, которые участвуют в проекте строительства транспортно-логистического комплекса (ТЛК) «Южноуральский», посетила производственные цеха австрийской компании Kuenz и обсудила детали сотрудничества по поставке контейнерных кранов в Челябинскую область.

undefined

Как рассказал Znak.com председатель совета директоров ООО «Лоджик Лэнд», совладелец проекта ТЛК Сергей Копьев, визит в австрийскую компанию Kuenz, которая стала победителем конкурса на поставку контейнерных кранов для южноуральского проекта, проходил с 14 по 17 июля. Компания Kuenz - лидер рынка контейнерных кранов в Европе (в УрФО эта компания, к примеру, сотрудничала с Уральской горно-металлургической компанией).

Российскую делегацию возглавил заместитель генерального директора «Лоджик Лэнд» Йенс Айххорст, в ее состав входили сотрудники Центра компетенций «Лоджик Лэнд», руководитель департамента закупок ОАО «ГТЛК», представитель «Уралкрана» (этот завод будет производить металлоконструкции кранов как подрядчик Kuenz), а также консультанты проекта из немецкого HP Mport.

Во время поездки обсуждались вопросы по финализации технической спецификации четырех контейнерных кранов, которые будут поставляться в 2015-2016 годах, а также коммерческие и юридические вопросы по заключению договоров поставки.

«17 июля я подключился к делегации, и мы вместе с моим партнером Вадимом Сачковым и членами делегации в сопровождении директора по продажам компании Kuenz посетили мультимодальный контейнерный терминал порта Вены, на котором эксплуатируются похожие контейнерные краны Kuenz. Состоялась презентация терминала, а также интенсивное обсуждение работы и процессов с руководством терминала», рассказал Znak.com Сергей Копьев.

Отметим, ТЛК «Южноуральский» планируют запустить в марте 2015 года, сейчас работы на строительстве в Увельском районе Челябинской области идут полным ходом. Открытие ТЛК включено в список мероприятий, посвященных году председательства России в ШОС. Согласно проекту железнодорожные составы из КНР через Казахстан будут доставлять грузы в контейнерах в Увельский район Челябинской области, а оттуда будут отправляться к заказчикам с помощью большегрузных контейнеровозов. ТЛК сможет обеспечить одновременное хранение до 4 тыс. контейнеров, прием и обработку до 400 контейнеров в сутки. Инициаторы проекта – руководство ООО «Лоджик Лэнд» - подчеркивают, что в радиусе 300 километров от ТЛК находятся сразу три города-миллионника – Челябинск, Екатеринбург и Уфа, а доставка грузов в Москву будет занимать не более 48 часов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Магадане из-за бродячих собак ввели режим ЧС
Россия
Влади из «Касты» совместно с КПП сделал видеоклип о пытках людей силовиками
Россия
Блогера-миллионника Хизри Запирова объявили в розыск за мошенничество
Россия
Владимир Путин никак не отреагировал на предложение единороссов помочь ЛНР и ДНР оружием
Россия
В Подмосковье врачи будут получать премии, если приведут на работу новых медиков
Санкт-Петербург
Блокадницу не пустили на Пискаревское кладбище, которое должен посетить Путин
Россия
Российского фотографа избили в трущобах Каира, а теперь не отпускают из полиции
Россия
В поисковике Google все ищут Архипа Куинджи. Кто это такой и что с ним случилось
Россия
В Самаре конкурс на самого красивого студента превратился в расовую войну
Россия
«Мемориал» выдвинули кандидатом на Нобелевскую премию мира
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.