В Кургане – социальная катастрофа. С 1 августа в городе из-за забастовки останавливается троллейбусное движение

В Кургане – социальная катастрофа. С 1 августа в городе из-за забастовки останавливается троллейбусное движение

Коллектив МУП «Городской электротранспорт» в Кургане временно приостановит работу с 1 августа до тех пор, пока сотрудникам не выплатят долги по заработной плате. Такое решение было принято сегодня на общем собрании трудового коллектива, сообщила Znak.com юрист Людмила Киселева, которая оказывает работникам МУПа консультативную помощь.

Как пояснил Znak.com начальник службы ремонта подвижного состава троллейбусного предприятия Алексей Веселов, долги по зарплате перед работниками на сегодня составляют около 5 млн рублей. «За май зарплату получили только водители, за июнь зарплата не выплачена вообще», - подчеркнул он.

Под уведомлением о временном приостановлении работы собрали 146 подписей. Его коллектив вручил новому руководителю МУП «Городской электротранспорт» Алексею Кирпищикову. Кроме того, решено в ближайшее время провести еще одно собрание работников, на которое пригласят представителей трудовой инспекции, городской администрации и прокуратуры. «Еще есть комиссия по предотвращению возможных кризисных явлений в экономике, я предложила коллективу и туда обратиться, будем готовить проект обращения, - отметила Людмила Киселева. – Если все так же будет продолжаться и после приостановки работы, то будет созываться примирительная комиссия (согласно ТК РФ), если и она не приведет к решению проблемы, то организуем трудовой арбитраж, а потом и саму забастовку, благо, что работники такого вида транспорта вправе проводить забастовки».

Депутаты гордумы Кургана уже в курсе сложившейся ситуации. Как сообщил Znak.com парламентарий Иван Камшилов, сегодня он планирует встретиться с Алексеем Кирпищиковым, чтобы обсудить положение дел на предприятии. После этого Камшилов хочет переговорить с председателем комиссии гордумы по развитию городского хозяйства Юрием Безгодовым. «Я считаю, нужно срочно созывать внеочередное заседание думы и ставить этот вопрос – вносить изменения в бюджет, - говорит Камшилов. – Других источников дохода у МУПа нет, долги висят, счета арестованы». На заседании комиссии смогут выступить представители администрации города и рассказать о ситуации и о возможных путях выходах из нее. А депутаты могут принять решение вынести вопрос на заседание думы.

Как писал Znak.com, МУП «Городской электротранспорт» сейчас снова находится в кризисном состоянии. На предприятии сменилось руководство – сейчас обязанности начальника здесь исполняет Алексей Кирпищиков, а прежний директор Сергей Кудров на прошлой неделе написал заявление об увольнении. Неофициальные источники Znak.com предполагают, что МУП готовят к банкротству. Напомним, что в июне судебные приставы наложили арест на имущество предприятия, его долги превышают 30 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд арестовал на два месяца дагестанца после скандала в московском автобусе
Россия
Родители дагестанца, устроившего скандал в московском автобусе, извинились за сына
Россия
Капуста в некоторых городах России стала дороже, чем в Европе и США
Санкт-Петербург
ГД отклонила закон Милонова, предлагавшего приравнять рекламу алкоголя к детскому порно
Россия
В загсах Ростовской области запретили смеяться, пить и есть
Тюмень
Полиция отказала в возбуждении дела после суицида медика из-за невыносимых условий труда
Россия
В ГД приняли закон, позволяющий получать маткапитал мужчинам, чьи жены-иностранки умерли
Санкт-Петербург
Суд Петербурга отказался отпустить под залог экс-помощника окружного прокурора Сан-Диего
Россия
В Госдуме одобрили запрет на рекламу молочных смесей для детей
Россия
Шендерович саркастически высказался о требованиях возбудить против него уголовные дела
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.