В Тюмени поймали банду рэкетиров, которые вымогали у бизнесменов деньги за «крышу»

В Тюмени поймали банду рэкетиров, которые вымогали у бизнесменов деньги за «крышу»

В Тюмени обезврежена банда рэкетиров. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по Тюменской области, ими оказались три безработных гражданина РФ 20-30-лет, один из них ранее судим за совершение мошенничества.

Как пояснили в ведомстве, к сотрудникам областного управления уголовного розыска поступила оперативная информация, что на территории города Тюмени и юга Тюменской области группа мужчин занимается вымогательством денег у коммерсантов. В ходе проведенной проверки информация подтвердилась. В результате успешно проведенного оперативниками и следственной частью области комплекса оперативно-разыскных мероприятий злоумышленники были задержаны.

Жертвами вымогателей становились успешные предприниматели. В ходе бесед под надуманными предлогами они «выставляли» коммерсантов на деньги, а в случае отказа платить, угрожали физической расправой им самим и членам их семей. Запрашиваемая сумма колебалась от 5 до 270 тыс. рублей.

Задержанные дали признательные показания по двум эпизодам своей преступной деятельности. В настоящее время двое злоумышленников заключены под стражу, один отпущен до суда под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники уголовного розыска продолжают мероприятия по установлению их причастности к совершению аналогичных преступлений. Граждане, пострадавшие от действий данной группы, могут обращаться в отдел по раскрытию преступлений общеуголовной направленности УМВД России по Тюменской области по адресу: г. Тюмень, ул.Тульская, 3, либо по телефону 291-856.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД начало проверку данных о похищении двух девушек из приюта в Казани
Санкт-Петербург
В СК объяснили критику госпитализированного после совещания с Бастрыкиным следователя
Россия
Проживающая 35 лет в бочке россиянка согласилась переехать
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.