В Тюмени поймали банду рэкетиров, которые вымогали у бизнесменов деньги за «крышу»

В Тюмени обезврежена банда рэкетиров. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по Тюменской области, ими оказались три безработных гражданина РФ 20-30-лет, один из них ранее судим за совершение мошенничества.

Как пояснили в ведомстве, к сотрудникам областного управления уголовного розыска поступила оперативная информация, что на территории города Тюмени и юга Тюменской области группа мужчин занимается вымогательством денег у коммерсантов. В ходе проведенной проверки информация подтвердилась. В результате успешно проведенного оперативниками и следственной частью области комплекса оперативно-разыскных мероприятий злоумышленники были задержаны.

Жертвами вымогателей становились успешные предприниматели. В ходе бесед под надуманными предлогами они «выставляли» коммерсантов на деньги, а в случае отказа платить, угрожали физической расправой им самим и членам их семей. Запрашиваемая сумма колебалась от 5 до 270 тыс. рублей.

Задержанные дали признательные показания по двум эпизодам своей преступной деятельности. В настоящее время двое злоумышленников заключены под стражу, один отпущен до суда под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники уголовного розыска продолжают мероприятия по установлению их причастности к совершению аналогичных преступлений. Граждане, пострадавшие от действий данной группы, могут обращаться в отдел по раскрытию преступлений общеуголовной направленности УМВД России по Тюменской области по адресу: г. Тюмень, ул.Тульская, 3, либо по телефону 291-856.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.