Чернецкий считает, что проводить реформу местного самоуправления во всех крупных городах страны – безумие

Сенатор Совета Федерации Аркадий Чернецкий считает недопустимым переводить все крупные города на новую систему управления, которая предполагает создание районных дум. Этот вариант предусмотрен в рамках федерального закона о реформе местного самоуправления, который был принят весной. «В общем, я не вижу ничего плохого в том, что в законе появился вариант, предусматривающий новый порядок организации системы управления. Думаю, есть исключительные случаи в отдельных регионах, где новая система может оказаться продуктивной. Но переход на нее в массовом порядке – безумие», - считает он.

По словам Чернецкого, при создании районных дум по-прежнему остаются вопросы о финансировании нового уровня власти. «Дополнительные расходы, которые потребуются, - очевидны. Это новые депутаты, новые помощники, новые рабочие места, новые машины. Если сегодня регион готов направить на муниципальный уровень значительно больше денег, чем выделяется сейчас, то, как говорится, ветер в паруса. Но я очень сомневаюсь, что у какого-то из субъектов Федерации есть такая возможность», - отметил сенатор. Таким образом, по мнению Чернецкого, федеральный закон не дает ответа на некоторые вопросы. «Как будут разделены полномочия, как будут разделяться трансферты? Что делать с районами, имеющими собственную доходную базу, и с так называемыми спальными районами, которые вообще никакой доходной базы не имеют?» - перечислил вопросы Чернецкий.

Планируется, что осенью свердловское Заксобрание примет несколько законопроектов о реформе местного самоуправления. Скорее всего, в них будут заложены различные варианты организации местного самоуправления. После этого отдельные законопроекты будут приняты для крупных городов с районным делением, то есть для Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Каменска-Уральского. Изначально, по сведениям Znak.com, предполагалось, что в этих городах будут созданы районные думы, но теперь речь идет об индивидуальном подходе. Например, в Каменске-Уральском ведут переговоры об увеличении количества депутатов в гордуме вместо создания районных дум.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.