На скандальную овощебазу №4 опять пришли силовики. Работают ОБОП, прокуратура, ГИБДД, ОМОН

На скандальную овощебазу №4 опять пришли силовики. Работают ОБОП, прокуратура, ГИБДД, ОМОН

Возле скандальной екатеринбургской овощебазы №4 опять работают силовики. Как сообщила Znak.com заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Нина Пелевина, в рамках сразу нескольких проверочных мероприятий работают сотрудники УМВД по Екатеринбургу, ГИБДД, прокуратуры Железнодорожного района при поддержке работников ППС и бойцов ОМОН.

«Сотрудники ГИБДД по инициативе регионального минтранса проверяют большегрузные автомобили на предмет перегрузки. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Екатеринбурга по представлению прокуратуры Железнодорожного района города проверяют факты незаконной торговли на территории, прилегающей к овощебазе. Все мероприятия проходят за пределами самой базы», - отметила Пелевина.

Овощебаза №4 несколько лет являлась яблоком раздора между екатеринбургской предпринимательницей Татьяной Русиной и бывшим вице-мэром Екатеринбурга Виктором Контеевым (11 июня приговорен Курганским облсудом к 18 годам колонии строгого режима за передел собственности на овощебазе и организацию убийства двух членов ОПС «Уралмаш» в Зауралье). Фактически территория этой торговой точки поделена между тремя юридическими лицами: ЕМУП «Железнодорожный», ООО «Деметра» и ООО «Продовольственная база №4». Сам Контеев юридически имел отношение только к последнему ООО, которым владела принадлежащая его жене и детям компания «Уралторгснаб».

После ареста Контеева в 2011 году имущество «Уралторгснаба», включая ООО «Продовольственная база №4», было арестовано и с 2013 года передано Русиной на ответственное хранение. Тем не менее, представители структур семьи Контеевых несколько раз предпринимали попытки вернуть контроль над этой собственностью. Последняя попытка произошла в мае и закончилась массовыми беспорядками на овощебазе.

Эта ситуация стала поводом для экстренного заседания совета по безопасности региона, которое прошло 31 мая под председательством губернатора Евгения Куйвашева. Тогда участие в совещании приняли главы практически всех силовых ведомств области: ФСБ – Александр Вяткин, МВД – Михаил Бородин, СК РФ – Валерий Задорин. В итоговом коммюнике записали решение рассмотреть вопрос об изъятии имущества спорной территории под госнужды и принять меры для скорейшей приостановки деятельности этой базы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Песков: эпидобстановка весьма подвижна, но Путин примет участие в Петербургском форуме
Россия
Церковный суд оставил в силе лишение сана протодиакона Андрея Кураева
Россия
«Роскосмос» объявил о запуске собственного телеканала
Екатеринбург
В Екатеринбурге задержан пермский подросток, зарубивший топором мать, отца и сестру
Россия
В ЕАО будут судить священника и звонаря, обвиняемых в растлении 53 мальчиков
Россия
Суд перенес заседание по делу Соболь из-за проникновения в квартиру тещи сотрудника ФСБ
Россия
Юрист Путина может возглавить предвыборный штаб «Справедливой России — За правду» в Москве
Россия
Активиста из Татарстана оштрафовали на ₽300 тыс. за ролик о «суде» над Путиным и Сечиным
Россия
ФСБ заявила о предотвращении теракта по мотивам «ненависти к действующей власти»
Россия
Юлия Навальная рассказала о передачах и меню в СИЗО, где сидит Алексей Навальный
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.