На скандальную овощебазу №4 опять пришли силовики. Работают ОБОП, прокуратура, ГИБДД, ОМОН

На скандальную овощебазу №4 опять пришли силовики. Работают ОБОП, прокуратура, ГИБДД, ОМОН

Возле скандальной екатеринбургской овощебазы №4 опять работают силовики. Как сообщила Znak.com заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Нина Пелевина, в рамках сразу нескольких проверочных мероприятий работают сотрудники УМВД по Екатеринбургу, ГИБДД, прокуратуры Железнодорожного района при поддержке работников ППС и бойцов ОМОН.

«Сотрудники ГИБДД по инициативе регионального минтранса проверяют большегрузные автомобили на предмет перегрузки. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Екатеринбурга по представлению прокуратуры Железнодорожного района города проверяют факты незаконной торговли на территории, прилегающей к овощебазе. Все мероприятия проходят за пределами самой базы», - отметила Пелевина.

Овощебаза №4 несколько лет являлась яблоком раздора между екатеринбургской предпринимательницей Татьяной Русиной и бывшим вице-мэром Екатеринбурга Виктором Контеевым (11 июня приговорен Курганским облсудом к 18 годам колонии строгого режима за передел собственности на овощебазе и организацию убийства двух членов ОПС «Уралмаш» в Зауралье). Фактически территория этой торговой точки поделена между тремя юридическими лицами: ЕМУП «Железнодорожный», ООО «Деметра» и ООО «Продовольственная база №4». Сам Контеев юридически имел отношение только к последнему ООО, которым владела принадлежащая его жене и детям компания «Уралторгснаб».

После ареста Контеева в 2011 году имущество «Уралторгснаба», включая ООО «Продовольственная база №4», было арестовано и с 2013 года передано Русиной на ответственное хранение. Тем не менее, представители структур семьи Контеевых несколько раз предпринимали попытки вернуть контроль над этой собственностью. Последняя попытка произошла в мае и закончилась массовыми беспорядками на овощебазе.

Эта ситуация стала поводом для экстренного заседания совета по безопасности региона, которое прошло 31 мая под председательством губернатора Евгения Куйвашева. Тогда участие в совещании приняли главы практически всех силовых ведомств области: ФСБ – Александр Вяткин, МВД – Михаил Бородин, СК РФ – Валерий Задорин. В итоговом коммюнике записали решение рассмотреть вопрос об изъятии имущества спорной территории под госнужды и принять меры для скорейшей приостановки деятельности этой базы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Россия
Акции «Русала» упали на 6% после сообщений об обысках у Дерипаски
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Россия
В Уфе возле школы заметили волка. Он покусал сотрудников МЧС
Россия
Сергей Собянин ввел новые коронавирусные ограничения в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.