Начальник полиции Ямала Владимир Прокопенко официально ушел на новую должность министра МВД Якутии

Начальник полиции Ямала Владимир Прокопенко официально ушел на новую должность министра МВД Якутии

Уже бывший начальник полиции Ямала Владимир Прокопенко, который был назначен министром МВД Якутии, официально попрощался с коллективом. Как ранее сообщал Znak.com, 4 июля президент Владимир Путин подписал указ о его назначении на должность министра внутренних дел Республики Саха.

На Ямале Прокопенко начал карьеру в правоохранительных органах, проработав в общей сложности 33 года. На встрече с коллективом он поделился историей своего прихода в МВД.

«У меня дедушка воевал у Щорса в гражданскую войну и работал у него штабе, и был награжден именным пистолетом». Мечта сбылась, пишет ОГТРК «Ямал-Регион». Именной пистолет Макарова у Прокопенко теперь есть.

Приехав на Ямал в 1981 году после службы в армии, Владимир Прокопенко устроился на работу водителем на стройке газопровода Уренгой-Помары-Ужгород. Работа нравилась, вместе с ним работали армейские товарищи. До тех пор, пока на одной из дискотек в Старом Надыме не был убит друг Владимира Прокопенко. Вместе с друзьями он провел собственное расследование, вышел на подозреваемого и передал его местному участковому. После чем сам пошел устраиваться на работу в МВД, передает «Ямал-Регион». На встрече вспоминали, как в 1999 году, во времена разгула подростковой преступности, Прокопенко распорядился передать ведомственный спортзал УМВД для тренировок подросткам, в итоге с 7 утра до 23 часов в нем занимались порядка 450 человек, а показатели преступлений сократились.

Прокопенко работал на Ямале с 1987 года, начав в Пангодинском ПОМ Надымского ГОВД ЯНАО, прошел все ступени карьеры участкового уполномоченного милиции и в 1995 году возглавил Пангодинский ПОМ ОВД Надыма, а далее перешел на работу в Салехард. В 2006 году он был назначен на должность заместителя начальника УВД – начальника МОБ УВД ЯНАО. После реформирования органов внутренних дел в 2011 году назначен заместителем начальника управления – начальником полиции УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Награжден ведомственными медалями 1, 2 и 3 степени «За отличие в службе», нагрудным знаком «Почетный сотрудник МВД»; государственными наградами - медалью «За отличие в охране общественного порядка», именным пистолетом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Костин спрогнозировал инфляцию в России на уровне 8%
Россия
Во Владикавказе завхоз поджег школу на почве личной неприязни
Россия
У девяти россиян, вернувшихся из ЮАР, обнаружен ковид
Россия
В Анапе мужчина выбросил собаку с 9 этажа многоквартирного дома и попал в ИВС
Россия
Экипаж рейса Магадан — Новосибирск отстранен от работы после ЧП с обледенением самолета
Россия
В Польше задержали российский сухогруз с пьяной командой на борту
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.