Долги троллейбусного парка Кургана перед коллективом будут взыскивать через суд

Долги троллейбусного парка Кургана перед коллективом будут взыскивать через суд

Ситуация с выплатой задолженности по заработной плате в МУП «Городской электротранспорт» Кургана находится на контроле в прокуратуре Зауралья, сообщили сегодня в пресс-службе надзорного ведомства. По данным прокуратуры, долг предприятия перед работниками составляет около 4 млн рублей.

Ведомство действует сразу по нескольким направлениям. Во-первых, организована работа общественной приемной прокурора, а также встречи с коллективом предприятия. Во-вторых, проводится проверка финансового состояния МУПа и приняты меры обеспечительного характера. Кроме того, прокуратура Кургана в интересах коллектива «ГЭТ» готовит заявления в суд с требованиями взыскания сумм задолженности по оплате труда.

Еще одна прокурорская проверка проводится с целью дать правовую оценку действиям предыдущего руководства предприятия (во главе МУПа стоял Сергей Кудров) и вновь назначенного руководителя Алексея Кирпищикова. Будет решен вопрос об их ответственности.

Как писал Znak.com, коллектив МУП «Городской электротранспорт» собирается временно приостановить работу с 1 августа до тех пор, пока сотрудникам не выплатят долги по заработной плате. Ранее начальник службы ремонта подвижного состава троллейбусного предприятия Алексей Веселов пояснял, что долги перед работниками составляют около 5 млн рублей. «За май зарплату получили только водители, за июнь зарплата не выплачена вообще», - подчеркивал он. Под уведомлением о временном приостановлении работы собрали 146 подписей, его передали новому руководителю МУПа Алексею Кирпищикову.

МУП «Городской электротранспорт» находится в кризисном состоянии. На предприятии сменилось руководство – сейчас обязанности начальника здесь исполняет Алексей Кирпищиков, а прежний директор Сергей Кудров на прошлой неделе написал заявление об увольнении. Источники Znak.com предполагают, что МУП готовят к банкротству. Напомним, что в июне судебные приставы наложили арест на имущество предприятия, его долги превышают 30 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд арестовал на два месяца дагестанца после скандала в московском автобусе
Россия
Родители дагестанца, устроившего скандал в московском автобусе, извинились за сына
Россия
Капуста в некоторых городах России стала дороже, чем в Европе и США
Санкт-Петербург
ГД отклонила закон Милонова, предлагавшего приравнять рекламу алкоголя к детскому порно
Россия
В загсах Ростовской области запретили смеяться, пить и есть
Тюмень
Полиция отказала в возбуждении дела после суицида медика из-за невыносимых условий труда
Россия
В ГД приняли закон, позволяющий получать маткапитал мужчинам, чьи жены-иностранки умерли
Санкт-Петербург
Суд Петербурга отказался отпустить под залог экс-помощника окружного прокурора Сан-Диего
Россия
В Госдуме одобрили запрет на рекламу молочных смесей для детей
Россия
Шендерович саркастически высказался о требованиях возбудить против него уголовные дела
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.