Итоги масштабной операции силовиков на скандальной овощебазе №4 оказались очень скромными

Итоги масштабной операции силовиков на скандальной овощебазе №4 оказались очень скромными

Итоги масштабной силовой проверки екатеринбургской овощебазы №4, проходившей 22 июля, оказались более чем скромными. Как сообщила Znak.com заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Нина Пелевина, по итогам акции составлено несколько административных протоколов за перегруженные фуры, а также три протокола за несанкционированную торговлю. Большинство же торговцев, завидев людей в погонах и омоновцев, разбежались кто куда, побросав все свои товары.

Напомним, что накануне на территории, прилегающей к овощебазе, в рамках сразу нескольких профилактических проверочных мероприятий работали сотрудники УМВД по Екатеринбургу, ГИБДД, прокуратуры Железнодорожного района при поддержке работников ППС и бойцов ОМОН.

Овощебаза №4 несколько лет являлась яблоком раздора между екатеринбургской предпринимательницей Татьяной Русиной и бывшим вице-мэром Екатеринбурга Виктором Контеевым (11 июня приговорен Курганским облсудом к 18 годам колонии строгого режима за передел собственности на овощебазе и организацию убийства двух членов ОПС «Уралмаш» в Зауралье). Фактически территория этой торговой точки поделена между тремя юридическими лицами: ЕМУП «Железнодорожный», ООО «Деметра» и ООО «Продовольственная база №4». Сам Контеев юридически имел отношение только к последнему ООО, которым владела принадлежащая его жене и детям компания «Уралторгснаб».

После ареста Контеева в 2011 году имущество «Уралторгснаба», включая ООО «Продовольственная база №4», было арестовано и с 2013 года передано Русиной на ответственное хранение. Тем не менее представители структур семьи Контеевых несколько раз предпринимали попытки вернуть контроль над этой собственностью. Последняя попытка произошла в мае и закончилась массовыми беспорядками на овощебазе. Эта ситуация стала поводом для экстренного заседания совета по безопасности региона, которое прошло 31 мая под председательством губернатора Евгения Куйвашева. Тогда участие в совещании приняли главы практически всех силовых ведомств области: ФСБ – Александр Вяткин, МВД – Михаил Бородин, СК РФ – Валерий Задорин. В итоговом коммюнике записали решение рассмотреть вопрос об изъятии имущества спорной территории под госнужды и принять меры для скорейшей приостановки деятельности этой базы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Санкт-Петербург
В Петербурге еще в одном аниме нашли «вредоносную и запрещенную в РФ информацию»
Россия
«Мемориал» выступил против голосования об установке памятника Дзержинскому на Лубянке
Россия
Семья за границей и дворцы — против кого Евросоюз может ввести санкции из-за Навального
Россия
Почему из-за Навального против России не введут жестких санкций. Мнение Владислава Иноземцева
Россия
Тверской райсуд вернул в полицию дела против журналиста Ильи Азара
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.