Итоги масштабной операции силовиков на скандальной овощебазе №4 оказались очень скромными

Итоги масштабной операции силовиков на скандальной овощебазе №4 оказались очень скромными

Итоги масштабной силовой проверки екатеринбургской овощебазы №4, проходившей 22 июля, оказались более чем скромными. Как сообщила Znak.com заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Нина Пелевина, по итогам акции составлено несколько административных протоколов за перегруженные фуры, а также три протокола за несанкционированную торговлю. Большинство же торговцев, завидев людей в погонах и омоновцев, разбежались кто куда, побросав все свои товары.

Напомним, что накануне на территории, прилегающей к овощебазе, в рамках сразу нескольких профилактических проверочных мероприятий работали сотрудники УМВД по Екатеринбургу, ГИБДД, прокуратуры Железнодорожного района при поддержке работников ППС и бойцов ОМОН.

Овощебаза №4 несколько лет являлась яблоком раздора между екатеринбургской предпринимательницей Татьяной Русиной и бывшим вице-мэром Екатеринбурга Виктором Контеевым (11 июня приговорен Курганским облсудом к 18 годам колонии строгого режима за передел собственности на овощебазе и организацию убийства двух членов ОПС «Уралмаш» в Зауралье). Фактически территория этой торговой точки поделена между тремя юридическими лицами: ЕМУП «Железнодорожный», ООО «Деметра» и ООО «Продовольственная база №4». Сам Контеев юридически имел отношение только к последнему ООО, которым владела принадлежащая его жене и детям компания «Уралторгснаб».

После ареста Контеева в 2011 году имущество «Уралторгснаба», включая ООО «Продовольственная база №4», было арестовано и с 2013 года передано Русиной на ответственное хранение. Тем не менее представители структур семьи Контеевых несколько раз предпринимали попытки вернуть контроль над этой собственностью. Последняя попытка произошла в мае и закончилась массовыми беспорядками на овощебазе. Эта ситуация стала поводом для экстренного заседания совета по безопасности региона, которое прошло 31 мая под председательством губернатора Евгения Куйвашева. Тогда участие в совещании приняли главы практически всех силовых ведомств области: ФСБ – Александр Вяткин, МВД – Михаил Бородин, СК РФ – Валерий Задорин. В итоговом коммюнике записали решение рассмотреть вопрос об изъятии имущества спорной территории под госнужды и принять меры для скорейшей приостановки деятельности этой базы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Санкт-Петербург
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Россия
Суд признал движение «Мужское государство» экстремистской организацией
Россия
Племянника Рамзана Кадырова сняли с испытаний на краповый берет
Санкт-Петербург
Петербурженку, кусавшую своих детей, потому они просят много еды, отправили в психбольницу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.