На площадку ТЛК «Южноуральский» завезли оборудование для создания собственного энергоцентра

На площадку ТЛК «Южноуральский» завезли оборудование для создания собственного энергоцентра

На площадку строительства ТЛК «Южноуральский» - одного из крупнейших проектов Челябинской области – завезены газопоршневые установки для создания собственного энергоцентра на территории транспортно-логистического комплекса, сообщил Znak.com председатель совета директоров ООО «Ресурс» и ООО «Лоджик Лэнд», совладелец проекта ТЛК «Южноуральский» Сергей Копьев.

undefined

«В настоящее время на площадке производятся работы по устройству фундаментов, подпорных стен, установка колонн и монтаж металлоконструкций, ведется обратная засыпка смонтированных фундаментов и подготовка к устройству полов. Также выполняются работы по устройству инженерных сетей, производятся работы по устройству примыканий к автомобильной дороге М-36 и железнодорожной инфраструктуре. На объект поступают различные материалы и оборудование, необходимые для строительства», рассказал нашей интернет-газете о ходе работ по возведению ТЛК Сергей Копьев.

Инициатор проекта отметил, что работы выполняются в соответствии с намеченным графиком: «Наши планы по сдаче объекта в эксплуатацию в марте следующего года остаются неизменны».

Кроме того, по словам Сергея Копьева, к строительству ТЛК «Южноуральский» привлечен студенческий отряд Челябинской области в количестве 80 человек. «Идея привлечения к производству работ студентов принадлежит собственникам проекта. ООО «Ресурс», являясь социально ответственной компанией, не могло не предложить поучаствовать в столь значительном строительстве студентам различных вузов Челябинской области», рассказал наш собеседник.

Отвечая на вопрос, будут ли и далее привлекаться студенты, Сергей Копьев заметил, что уже через месяц начнется учебный год и ребятам необходимо будет осваивать свои основные специальности.

Отметим, ТЛК «Южноуральский» планируют запустить в марте 2015 года. Открытие ТЛК включено в список мероприятий, посвященных году председательства России в ШОС. Согласно проекту, железнодорожные составы из КНР через Казахстан будут доставлять грузы в контейнерах в Увельский район Челябинской области, а оттуда будут отправляться к заказчикам с помощью большегрузных контейнеровозов. ТЛК сможет обеспечить одновременное хранение до 4 тыс. контейнеров, прием и обработку до 400 контейнеров в сутки. В радиусе 300 километров от ТЛК находятся сразу три города-миллионника – Челябинск, Екатеринбург и Уфа, доставка грузов в Москву будет занимать не более 48 часов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.