Суд поставил точку в деле о жестокой драке между кавказцами в центре столицы Ямала

Салехардский городской суд вынес приговор по делу о жестокой разборке у магазина «Кристалл», в ходе которой в ночь с 20 на 21 августа прошлого года был убит уроженец Дагестана Якуб Халиков и тяжело ранен еще один дагестанец Тимирбек Идрисов. Как сообщили Znak.com в СУ СКР по ЯНАО, виновным по части первой статьи 105 УК РФ (Убийство) признан 37-летний дагестанец. Ему назначено 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также суд удовлетворил гражданский иск матери погибшего и взыскал с обвиняемого в пользу потерпевшей 2 млн рублей в счет компенсации морального вреда.

Судом установлено, что, припарковавшись на стоянке, водители через открытые окна автомобилей вели беседы «на философские и религиозные темы». «Произошла ссора, в ходе которой 37-летний мужчина услышал в свой адрес словесные оскорбления от оппонента. Через открытый оконный проем обвиняемый схватил потерпевшего и, удерживая его, нанес ему 12 ударов ножом по голове, туловищу и рукам. В результате полученных множественных ранений 31-летний мужчина скончался в больнице», – описывает схватку следствие.

Убитый в ночь с 20 на 21 августа Якуб Халиков обладал криминальной репутацией в Салехарде. По словам местных жителей, несколько лет назад в отношении Халикова принималось решение о выдворении с территории Ямала, официально он зарегистрирован в Дагестане. Как выяснил Znak.com, Якуб Халиков фигурировал в административном деле, которое было возбуждено правоохранительными органами по части первой статьи 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство) после инцидента с BMW Х5, припаркованным прямо на ступеньках ночного клуба Nord City в Салехарде. Это происшествие вызвало массу обсуждений среди салехардцев – они не просто сфотографировали машину, но и вызвали наряд полиции. За неимением достаточных доказательств суд постановил прекратить производство по административному делу, снять все обвинения с Халикова и вернуть владельцу BMW Х5, который был изъят и помещен на штрафстоянку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.