Югорские бизнесмены, обманутые холдингом «РУ-Энерджи», грозятся выехать в Москву, чтобы провести митинг у офиса компании

Накануне в Мегионе возле проходной ООО «РУ-Энерджи КРС-МГ» состоялся митинг предпринимателей, обманутых этой скандально известной организацией. Как сообщили Zank.com в пресс-службе фракции ЛДПР окружной думы ХМАО, бизнесмены вышли на улицу из-за того, что сервисный холдинг не выполнил свои обязательства перед подрядчиками – сумма задолженности составляет более 500 млн рублей. Цель протестного мероприятия – привлечь внимание руководства компании и общественности, чтобы компания приняла требование предпринимателей и, составив график погашения задолженности, начала выплаты уже в текущем месяце.

undefined

Митингующие просят осуществить перечисление денежных средств на расчетные счета подрядчиков в размере не менее 60% от суммы задолженности до 30 июля 2014 года, а оставшейся части – до 7 августа 2014 года. Предприниматели так и не дождались беседы с руководством фирмы и на месте подписали письмо-обращение к президенту «РУ-Энерджи Групп», главе города Мегиона и губернатору Югры. В документе перечислены все требования бизнесменов. Кроме этого, митингующие предупреждают, что «в случае неудовлетворения требований участников митинга будет организовано и проведено шествие по городу Мегиону с привлечением федеральных СМИ, с использованием плакатов и громкоговорителей». Обманутые предприниматели даже готовы ехать в Москву. «Будет также организован и проведен митинг в Москве перед офисом ОАО «РУ-Энерджи Групп» и на Красной площади», – отмечено в резолюции.

Кроме того, предприниматели намерены подать заявления от всех участников митинга в ГУ МВД России по городу Москве для организации и проведения доследственной проверки по факту совершения мошеннических действий руководством холдинга. А также подать заявления в ОМВД по городу Мегиону, в следственный комитет и ФСБ.

«После митинга мы собрались и обсудили варианты выхода из сложившейся ситуации, – рассказывает депутат Олег Дейнека. – Арбитражный суд Тюменской области удовлетворил иск МТС-Банка на 292,5 млн рублей, ответчиками по которому выступают «РУ-Энерджи Групп» и целый ряд дочерних обществ холдинга (это лишь один из удовлетворенных исков. – Ред.). Суды также взыскивают в пользу банков имущество, находящееся в залоге. Но крупным предприятиям с подготовленными специалистами-юристами проще выигрывать дела, а небольшие мегионские подрядные организации, попросту говоря, «кинули». А ведь это наши налогоплательщики».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.