Директор курганского троллейбусного парка, который вчера написал заявление об увольнении, передумал уходить с должности. «Был разговор с городскими властями»

Директор курганского троллейбусного парка, который вчера написал заявление об увольнении, передумал уходить с должности. «Был разговор с городскими властями»

Руководитель МУП «Городской электротранспорт» в Кургане Алексей Кирпищиков, который вчера написал заявление об увольнении, забрал его обратно, сообщила Znak.com юрист Людмила Киселева, которая консультирует работников предприятия по правовым вопросам.

По информации нашего издания, Кирпищиков передумал уходить после разговора с городскими властями. «Они договорились: Кирпищиков забирает заявление, а администрация в ответ обеспечивает свою поддержку; если же власти этого не выполнят, то он снова уволится», - рассказал Znak.com собственный источник.

Речь идет о том, что в администрации, по некоторым данным, решили изыскать возможность выделить деньги из городского бюджета на погашение долгов по зарплате перед работниками МУПа. Поставили даже сроки – до 5 августа. Кроме того, власти рассчитывают договориться с энергетиками, из-за долгов перед которыми троллейбусы сегодня не ходят в Заозерный и Рябково, и предприятие терпит дополнительные убытки. «Сейчас предвыборный период, и эта история играет не на руку городским властям, поэтому они, скорее всего, приложат все силы, чтобы замять скандал», - считают наши собеседники.

Коллектив МУП «Городской электротранспорт», как писал Znak.com, собирается временно приостановить работу с 1 августа до тех пор, пока сотрудникам не выплатят долги по заработной плате. Ранее начальник службы ремонта подвижного состава троллейбусного предприятия Алексей Веселов пояснял, что долги перед работниками составляют около 5 млн рублей. Вчера стало известно, что ситуацию взяла на контроль прокуратура области. По данным ведомства, долги несколько меньше – около 4 млн рублей.

Сотрудники надзорного ведомства проводят встречи с работниками МУПа и изучают его финансовое состояние. Они также готовят заявления в суд, чтобы взыскать задолженность по зарплате. Еще одна прокурорская проверка проводится с целью дать правовую оценку действиям предыдущего и нынешнего руководства предприятия.

Вчера, напомним, стало известно, что после очередного собрания работников новый руководитель Алексей Кирпищиков написал заявление об увольнении. На прошлой неделе такое заявление написал бывший директор МУПа Сергей Кудров. Ранее, в июне, судебные приставы наложили арест на имущество предприятия, его долги превышают 30 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд арестовал на два месяца дагестанца после скандала в московском автобусе
Россия
Родители дагестанца, устроившего скандал в московском автобусе, извинились за сына
Россия
Капуста в некоторых городах России стала дороже, чем в Европе и США
Санкт-Петербург
ГД отклонила закон Милонова, предлагавшего приравнять рекламу алкоголя к детскому порно
Россия
В загсах Ростовской области запретили смеяться, пить и есть
Тюмень
Полиция отказала в возбуждении дела после суицида медика из-за невыносимых условий труда
Россия
В ГД приняли закон, позволяющий получать маткапитал мужчинам, чьи жены-иностранки умерли
Санкт-Петербург
Суд Петербурга отказался отпустить под залог экс-помощника окружного прокурора Сан-Диего
Россия
В Госдуме одобрили запрет на рекламу молочных смесей для детей
Россия
Шендерович саркастически высказался о требованиях возбудить против него уголовные дела
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.