Обвиняемый во взятках экс-министр спорта Южного Урала останется под стражей до октября

Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следователя о продлении ареста бывшему министру спорта Южного Урала Юрию Серебренникову, обвиняемому в получении взяток в общей сложности на 35 млн рублей. Экс-чиновник проведет в СИЗО еще более двух месяцев – срок продлен до 4 октября.

Как сообщил источник Znak.com в правоохранительных органах, защита Серебренникова снова предприняла попытку изменить меру пресечения на домашний арест, однако суд встал на сторону следствия.

Бывший региональный министр спорта Юрий Серебренников обвиняется по преступлению, предусмотренному частью 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»), и двум эпизодам получения взятки в крупном размере. Кроме того, он подозревается в совершении еще ряда подобных преступлений. Показания на Серебренникова дал директор клуба «Сунгуль» (Снежинск) Александр Кондратьев, заявивший, что в 2011-2013 годах он якобы пообещал делиться с Серебренниковым 10% от субсидии, которую минспорта выделяло клубу. Кроме того, 17 марта появилась информация о возбуждении уголовного дела по факту нецелевого расходования средств руководством футбольного клуба «Челябинск». Речь идет об исчезновении в 2012-2013 годах более 4,5 млн бюджетных рублей. В апреле следственные органы заявили еще о двух преступных эпизодах в рамках уголовного дела – речь идет о двух взятках от руководителя спортивного клуба из Озерска на сумму свыше 800 тыс. рублей. Общая сумма взяток, инкриминируемая Серебренникову, достигает 35 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.