Работникам троллейбусного парка в Кургане завтра выплатят зарплату

Работникам троллейбусного парка в Кургане завтра выплатят зарплату

Сотрудникам курганского МУП «Городской электротранспорт» завтра, 1 августа, должны выплатить зарплату за май и июнь. Об этом доложил директор предприятия Алексей Кирпищиков сегодня на совещании у главы Кургана, отметив, что вопрос с открытием счетов МУПа решен, сообщается на сайте администрации.

Кирпищиков также добавил, что в процессе разработки находится план мероприятий по выводу троллейбусного парка из кризиса. В частности, готовятся документы для перевода котельной на газовое топливо.

В связи с этим работники парка решили отказаться от приостановки работы. Алексей Веселов, который представляет интересы трудового коллектива, сообщил чиновникам администрации, что на собрании сотрудников было решено – завтра предприятие будет работать в штатном режиме.

В свою очередь глава города Павел Кожевников распорядился как можно скорее вернуть МУП «Городской электротранспорт» к нормальному режиму работы и начать гасить долги перед сторонними организациями.

Еще вчера, напомним, юрист Людмила Киселева сообщала Znak.com, что администрация была не готова выплатить коллективу МУПа зарплату, из-за чего все же планировалось приостановить работу с 1 августа. Но, судя по всему, вопрос был оперативно решен.

Как писал Znak.com, долги по зарплате перед сотрудниками МУП «Городской электротранспорт», по их словам, составляют около 5 млн рублей. По данным прокуратуры области, которая взяла ситуацию на контроль, сумма несколько меньше – около 4 млн рублей. Из-за этого сотрудники МУПа ранее решили приостановить работу с 1 августа до тех пор, пока с ними не расплатятся.

Работники прокуратуры, отметим, сейчас изучают финансовое состояние предприятия и готовят заявления в суд, чтобы взыскать задолженность по зарплате. Еще одна прокурорская проверка проводится с целью дать правовую оценку действиям предыдущего и нынешнего руководства МУПа. Сейчас его возглавляет Алексей Кирпищиков, две недели назад бывший руководитель Сергей Кудров написал заявление об увольнении. Кирпищиков, по данным источников Znak.com, тоже писал такое заявление после особенно бурного собрания сотрудников коллектива, но забрал его назад после разговора с городскими властями.

Ранее, в июне, судебные приставы наложили арест на имущество МУП «Городской электротранспорт», его долги превышают 30 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Посольство: на территории ОАЭ Нурсултана Назарбаева нет
Россия
Два уголовных дела, возбужденных против Алексея Навального, вскоре поступят в суд
Тюмень
СМИ: Экс-глава охраны ЮКОСа, отбывающий пожизненный срок, может выйти на свободу
Россия
Сторонники Навального за границей вышли на акции в знак солидарности с оппозиционером
Екатеринбург
Рост цен и меньше свободы. Прошел год с ареста Навального: что изменилось в России? Опрос
Россия
В Госдуме предложили освободить ветеранов от оплаты услуг ЖКХ и взносов на капремонт
Россия
В аэропорту Киева Порошенко встретила толпа, скандирующая его имя
Курган
За попытку покушения на губернатора Курганской области судят безработного психолога
Россия
Экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов открыл в Москве ресторан быстрого питания
Россия
На мэрию Москвы пожаловались в ФАС из-за закупки продукции Microsoft для школ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.