В деле бывшего сити-менеджера Миасса Ардабьевского появились два сообщника-рецидивиста

Пресненский суд Москвы продлил до 30 сентября срок содержания под стражей бывшему сити-менеджеру Миасса Виктору Ардабьевскому, сообщает ИТАР-ТАСС. «Дело Ардабьевского и двух других фигурантов - Дмитрия Митюкаева и Идрака Абилова - выделено в отдельное производство из общего дела о бандитизме, по которому проходят 9 обвиняемых. В настоящий момент расследование этого выделенного дела завершено, обвиняемым необходимо ознакомиться с материалами дела», - сказал следователь, отметив, что основания для их заключения под стражу не отпали: они могут скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей, если окажутся на свободе.

Адвокаты Ардабьевского настаивали на изменении меры пресечения на залог, размер которого определит суд. С этими доводами согласился и сам экс-чиновник. Однако судья Дмитрий Долгополов согласился с доводами следователя и продлил срок пребывания Ардабьевского в СИЗО до 30 сентября. Арест Митюкаеву и Абилову суд продлил до 6 ноября и 30 сентября соответственно.

Защита бывшего главы Миасса заявила, что обжалует это решение суда.

Как следует из материалов дела, Митюкаев и Абилов ранее были осуждены за другие преступления, совершенные на территории Московской области и Красноярского края. По словам следователя, срок расследования основного уголовного дела, из которого было выделено дело Ардабьевского, был продлен до 1 января 2015 года.

Ардабьевский был задержан 1 октября 2013 года, в отношении него возбуждено несколько уголовных дел по пунктам «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух лиц, совершенное организованной группой из корыстных побуждений» и части 2 статьи 209 УК РФ «Участие в устойчивой вооруженной группе (банде)». По данным СК РФ, бывший сити-менеджер обвиняется в организации убийств по найму местных коммерсантов - Андрея Падучина и Павла Сидорова, совершенных в Миассе в 2005 и в 2008 годах. При этом, по версии следствия, он знал, что исполнителями преступлений являются члены межрегиональной банды «Турбазовские», в связи с чем он обвиняется и в соучастии в бандитизме. Всего по преступлениям, связанным с этой группировкой, проходит 21 фигурант.

Ранее лидер «турбазовских» Виктор Чащин был приговорен на Урале к 13 годам лишения свободы.

Ардабьевский находится под арестом в СИЗО «Матросская тишина» в Москве. Своей вины в инкриминируемых преступлениях он не признает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.