В деле бывшего сити-менеджера Миасса Ардабьевского появились два сообщника-рецидивиста

В деле бывшего сити-менеджера Миасса Ардабьевского появились два сообщника-рецидивиста

Пресненский суд Москвы продлил до 30 сентября срок содержания под стражей бывшему сити-менеджеру Миасса Виктору Ардабьевскому, сообщает ИТАР-ТАСС. «Дело Ардабьевского и двух других фигурантов - Дмитрия Митюкаева и Идрака Абилова - выделено в отдельное производство из общего дела о бандитизме, по которому проходят 9 обвиняемых. В настоящий момент расследование этого выделенного дела завершено, обвиняемым необходимо ознакомиться с материалами дела», - сказал следователь, отметив, что основания для их заключения под стражу не отпали: они могут скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей, если окажутся на свободе.

Адвокаты Ардабьевского настаивали на изменении меры пресечения на залог, размер которого определит суд. С этими доводами согласился и сам экс-чиновник. Однако судья Дмитрий Долгополов согласился с доводами следователя и продлил срок пребывания Ардабьевского в СИЗО до 30 сентября. Арест Митюкаеву и Абилову суд продлил до 6 ноября и 30 сентября соответственно.

Защита бывшего главы Миасса заявила, что обжалует это решение суда.

Как следует из материалов дела, Митюкаев и Абилов ранее были осуждены за другие преступления, совершенные на территории Московской области и Красноярского края. По словам следователя, срок расследования основного уголовного дела, из которого было выделено дело Ардабьевского, был продлен до 1 января 2015 года.

Ардабьевский был задержан 1 октября 2013 года, в отношении него возбуждено несколько уголовных дел по пунктам «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух лиц, совершенное организованной группой из корыстных побуждений» и части 2 статьи 209 УК РФ «Участие в устойчивой вооруженной группе (банде)». По данным СК РФ, бывший сити-менеджер обвиняется в организации убийств по найму местных коммерсантов - Андрея Падучина и Павла Сидорова, совершенных в Миассе в 2005 и в 2008 годах. При этом, по версии следствия, он знал, что исполнителями преступлений являются члены межрегиональной банды «Турбазовские», в связи с чем он обвиняется и в соучастии в бандитизме. Всего по преступлениям, связанным с этой группировкой, проходит 21 фигурант.

Ранее лидер «турбазовских» Виктор Чащин был приговорен на Урале к 13 годам лишения свободы.

Ардабьевский находится под арестом в СИЗО «Матросская тишина» в Москве. Своей вины в инкриминируемых преступлениях он не признает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дочь Бориса Немцова анонсировала новые подробности его убийства
Россия
Из-под завалов на месте взрыва в Нижнем Новгороде извлекли женщину
Россия
Во Владивостоке оштрафовали участника митинга, которому полицейский выстрелил в ногу
Россия
Расследование о «дворце Путина» скрестили с видеоигрой о Марио
Россия
Экс-глава МВД Ингушетии задержан по делу о протестных акциях в Магасе весной 2019 года
Россия
«Аэрофлот» предлагает продавать билеты с неустановленной датой рейса
Россия
Опрос: 41% россиян не видит Путина президентом после 2024 года
Россия
СМИ: в Москве врачей отправляют в отпуска перед новой волной COVID-19. Власти это отрицают
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.