В полиции Тюмени, где бушевал крупный коррупционный скандал, закончилась большая проверка

Начальник полиции УМВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Сергей Сидаш провел совещание, на котором обсудили итоги и результаты проведенной большой проверки в упралвении МВД Тюмени. Об этом Znka.com сообщили в пресс-службе полицейского упралвения.

Напомним, с 15 по 29 июля в управлении МВД России по Тюменской области проходила инспекторская проверка под руководством главного инспектора областной инспекции УМВД подполковника внутренней службы Юрия Гаевого. В течение 15 дней сотрудники областного аппарата устанавливали фактическое положение дел и результаты работы всех подразделений отдела внутренних дел за первое полугодие 2014 года. В официальном сообщении полиции говорилось, что задача ревизоров – установить причины и условия негативных тенденций, нарушений и недостатков, а также выработать меры, а впоследствии добиться положительных результатов в работе.

Проверка в управлении МВД областной столицы проходила на фоне приезда нового начальника областного управления полиции Юрия Алтынова, которого президент РФ Владимир Путин назначил 4 июля с поста замначальника управления МВД по Ставропольскому краю. До него ведомство возглавлял выходец из Ростова-на-Дону Михаил Корнеев, который оставил свой пост после громкого коррупционного скандала.

До него управление МВД по Тюмени оставил его же ставленник, тоже ростовчанин Владимир Рябенко. Его место занял полковник Геннадий Пеньков. Он был назначен в УМВД города 14 апреля. Неофициально считается, что Рябенко, которого в Тюмень после назначения пригласил Корнеев, вынужден был уволиться в связи с коррупционным скандалом в полицейском управлении области. В августе 2013 года в область прибыла проверка из центрального аппарата МВД РФ. Поводом для нее стало письмо, которое подписали около 150 тюменских полицейских. В обращении на имя министра Колокольцева и президента Путина стражи порядка сообщали о поголовной коррупции, которая сковала тюменское подразделение.

А накануне, 30 июля, на совещании были озвучены результаты проверки, начатой в середине июля, после назначения нового начальника упралвения МВД по области Юрия Алтынова. Судя по официальным данным, каких-либо нарушений ревизоры не нашли. Отчет изобилует общими фразами. «Изучено фактическое положение дел по организации, законности, полноте и результативности осуществления основных направлений оперативно-служебной деятельности. Проведена оценка соответствия организации деятельности управления требованиям законодательных и иных нормативных правовых актов, директивных, распорядительных и планирующих документов МВД России, УМВД, поставленным задачам и оперативной обстановке. Оценена организация и эффективность деятельности городского аппарата по выполнению возложенных на него задач, а также соответствия статистической и иной ведомственной отчетности, фактическому положению дел, – говорится в отчете. – Помимо этого опытными сотрудниками подразделений аппарата УМВД области оказана организационно-методическая и практическая помощь коллегам. Изучены и обобщены положительные формы и методы, используемые в оперативно-служебной деятельности УМВД России по Тюмени».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.