Супруга беглого тюменского олигарха Сергея Коробова, который находится в международном розыске, делит имущество в суде

Тюменский райсуд накануне отказался рассматривать по существу иск супруги бывшего депутата Тюменской облдумы Сергея Коробова Натальи, передав его по подсудности в Центральный райсуд Тюмени. Как сообщает «Коммерсантъ-Урал», в райсуде лишь подтвердили, что материалы дела находились в производстве судьи Натальи Губской, но отказались раскрывать подробности рассмотрения дела. «О результатах рассмотрения можно будет узнать только на сайте суда», – пояснили в суде.

По сведениям издания, иск госпожи Коробовой касается вопроса о разделе совместно нажитого имущества супругов, а именно акций строительной компании ЗАО «Строймонтаж». Напомним, господин Коробов входил в ближайшее окружение губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Его компания «Строймонтаж» занималась строительством крупных городских объектов: набережной Тюмени, центра дзюдо. Осенью 2012 года стало известно о том, что господин Коробов фигурирует в уголовном деле о хищении из бюджета Тюменской области около 130 млн рублей, которые направлялись на закупку томографов, а также в пособничестве дачи взятки в размере 6,7 млн долларов (более 204 млн рублей) директору Дирекции строительства специальных объектов Михаилу Мезенцеву от компании Lamitec-Medicals GmbH (Германия).

От следствия он скрылся и был объявлен в международный розыск. Вскоре появилась информация о том, что господин Коробов перед исчезновением продал 100% акций ЗАО «Строймонтаж» своему юрисконсульту Марине Ивановой. Его супруга Наталья Коробова инициировала процесс по аннулированию сделки. В феврале 2014 года Тюменский арбитражный суд удовлетворил ее иск, посчитав компанию совместно нажитым имуществом.

Вчера связаться с представителями Натальи Коробовой и Марины Ивановой не удалось. В неофициальных беседах представители госпожи Ивановой пояснили, что считают действия супруги Сергея Коробова фактически «захватом». «Получается, что Сергей Коробов сумеет избежать ареста имущества в рамках расследования уголовного дела. После раздела имущества из компании можно вывести все активы», – полагает собеседник газеты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.