Доллар
Евро

Администрация Копейска объяснила возбуждение уголовного дела по факту голодовки на частном Горводоканале

Администрация Копейского городского округа выступила с комментарием по поводу заявления прокурора Челябинской области Александра Войтовича о возбуждении уголовного дела по факту невыплаты денег местным водопроводчикам. По данным пресс-службы копейской мэрии, МУП «Горводоканал» заплатил частному одноименному предприятию почти на 5 млн рублей больше, чем требовалось, чтобы рассчитаться со всеми долгами по зарплате.

31 июля региональный прокурор Александр Войтович, напомним, сообщил, что по его настоянию возбуждено уголовное дело по статье 145 УК РФ («Невыплата заработной платы»). Факты для возбуждения дела были обнаружены надзорным органом в ходе проверки на копейском ЗАО «Горводоканал», работники которого неделей раньше объявили голодовку, чтобы добиться выдачи положенных денег. Войтович тогда заявил, что хотя проверка проводилась в отношении директора ЗАО Николая Сединкина и касалась деятельности его детища, однако у областной прокуратуры есть претензии и к главе города Вячеславу Истомину, и к созданному им МУП «Горводоканал». Напомним, речь идет о том, что МУП оплачивает деятельность тезки-ЗАО, которое держит в аренде городские водопроводные сети. Как выяснилось, прокуратура проверяла не только ЗАО «Горводоканал», но и созданные тем же Николаем Сединкиным другие предприятия - ООО «Копейские очистные сооружения» (ООО «КОС»), ООО «Копейские сети канализации» (ООО «КСК»), ООО «Копейские сети водоснабжения» (ООО «КСВ»).

«Проверка показала, что перед 106 работниками ЗАО УК «Горводоканал» имеется задолженность по заработной плате за 5 месяцев в размере 5,54 млн рублей, - сообщает пресс-служба администрации Копейска. - Задолженность по заработной плате перед 66 работниками ООО «КОС» образовалась за период 7 месяцев и составляет 2,72 млн рублей, в ООО «КСВ» также имеется задолженность по заработной плате перед 90 работниками, возникшая за период 5 месяцев, в размере 3,19 млн рублей. Перед 56 работниками ООО «КСК» образовалась задолженность по оплате труда за период 5 месяцев, которая составляет 2,61 млн рублей».

С декабря 2013 года по июнь 2014 от МУП «Копейск-Горводоканал» руководству ЗАО «Горводоканал» было перечислено 19,99 млн рублей. На оплату труда работников трех ООО и одного ЗАО их руководство, согласно данным прокурорской проверки, направляло почти 15,2 млн рублей. Откуда взялась задолженность – непонятно, делают вывод в мэрии Копейска.

Напомним, Николай Сединкин неоднократно ссылался на то, что ему нечем платить своим работникам, так как администрация Копейска во главе с Вячеславом Истоминым не выполняет свои обязательства. Как сообщал Znak.com, между ЗАО и МУП «Горводоканал» существует давний конфликт: частники отказываются возвращать городу взятые когда-то в аренду коммуникации, а муниципалы обвиняют их в рассылке гражданам квитанций с начислениями за услуги, оказанные городским предприятием. По словам Вячеслава Истомина, в отношении руководства ЗАО даже возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). А поскольку гендиректор ЗАО Николай Сединкин является депутатом городского собрания Копейска, расследованием занимается Копейский следственный отдел регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

Новости России
Россия
В метро Петербурга повесили плакаты, «запугивающие» участников несогласованных протестов
Санкт-Петербург
Обвиняемого в растрате ₽178 млн экс-главу «Метростроя» перевели под домашний арест
Россия
Китайские чиновники заявили, что построят больницу для зараженных коронавирусом за 15 дней
Россия
В Оренбургской области столкнулись девять автомобилей и скорая помощь
Начальник работ Белморстроя Френкель, начальник ГУЛАГа Берман и другие руководители строительства Беломорканала
Россия
Некоторые думают, что ГУЛАГ помог индустриализации и экономике СССР. На самом деле все наоборот
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Сотня москвичей пришла к приемной АП, требуя референдума по поправкам в Конституцию
Россия
Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин
Россия
Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил о необходимости проведения реновации по всей России
Россия
Звезды шоу-бизнеса активно рекламируют в Instagram послание Путина
Россия
Песков прокомментировал информацию об отставке Суркова
Россия
Туристы, прогуливающиеся на яхте около Канарских островов, нашли в океане полтонны гашиша
Россия
В Башкирии 72-летнего судью в отставке лишили статуса из-за участия в акции памяти Немцова
Россия
Самолет S7, летевший из Новосибирска во Вьетнам, через 3 часа вернулся в аэропорт вылета
Россия
В Иркутске с подозрением на коронавирус госпитализировали китайца
Россия
В Кемеровской области на вагоноремонтном заводе «Новотранс» обрушилась кровля
Помощник президента России Владислав Сурков
Россия
Политолог Чеснаков: помощник президента РФ Владислав Сурков ушел в отставку
Россия
Болгария выдворяет российского дипломата и сотрудника торгпредства
Россия
Несколько российских туроператоров приостановили продажу туров в Китай
Россия
Зеленский об отношениях с Россией: «Рассосется ли этот шрам, я вообще не уверен»
Россия
Пары из России заняли весь пьедестал на чемпионате Европы по фигурному катанию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно