Туроператор «ИнтАер» сегодня заявил о приостановке деятельности

Туроператор «ИнтАер» сегодня заявил о приостановке деятельности

Туроператор «ИнтАэр» заявил о приостановке своей деятельности с сегодняшнего дня, 5 августа. «В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта группа компаний «ИнтАэр», представленная двумя юридическими лицами ООО «ИнтАэр», ООО «ИнтАэр Трэвел», вынуждена объявить о приостановке своей деятельности», - сообщается на сайте оператора. Среди причин такого решения «ИнтАэр» назвал «резкое падение спроса и покупательской способности в связи с резким ростом курса валют и негативной политической ситуацией».

Если у туристов, которые уже находятся за рубежом по путевкам «ИнтАэр», позникнут проблемы, им нужно обращаться за помощью в головной офис ООО «ИнтАэр» в Москве: улица Новая Басманная, 12, строение 2, тел. 8 (495) 781-0082, zakaz@intaer.ru. В курсе ситуации и ассоциация «Турпомощь», которая оказывает поддержку туристам.

Всем турагентствам, у которых заключены договоры с ООО «ИнтАэр» или ООО «ИнтАэр Трэвел», необходимо уведомить своих клиентов о приостановке деятельности турфирмы и невозможности туроператора исполнять свои обязательства, а также оказать им содействие в подготовке необходимых документов для предоставления их в ОСАО «РЕСО-Гарантия». Гражданская ответственность туроператора здесь застрахована на 60 млн рублей, «ИнтАэр» уже уведомил страховщика о невозможности исполнять свои обязательства, говорится на сайте.

Документы туристов (загранпаспорта), которые находятся в офисе компании, можно получить с 5 августа с 13 до 19 часов при наличии доверенности. Документы, сданные в консульство, будут выданы по факту их выхода из консульских служб (можно смотреть сроки выхода в личном кабинете на сайте www.intaer.ru), для получения агентских договоров, актов и других документов, необходимых для обращения в страховую компанию, следует обращаться по адресу: zakaz@intaer.ru.

Накануне, напомним, стало известно о том, что свою деятельность приостановил туроператор «Лабиринт». По информации с сайта ассоциации «Турпомощь», на сегодняшний день за границей находятся 15 тыс. туристов, купивших путевки через этого оператора. Из них около 8 тыс. человек находятся в Греции. «Турпомощь» уже перевезла обратно в Россию около 4-5 тыс. человек, организовав порядка 15 вывозных рейсов из Египта, Туниса, Испании, Турции, Греции, Черногории. В выходные также стало известно о прекращении деятельности турфирмы «Идеал-тур». А ранее, в середине июля, о приостановке деятельности заявило ЗАО «Фирма Нева».

Ростуризм уже потребовал предоставить полную информацию о контрагентах «Лабиринта» и «Идеал-тура», предположив, что в этих историях имеет место мошенничество. А официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин вчера заявил, что СК планирует процессуальную проверку по фактам незаконных финансовых операций, проведенных туристическими компаниями ЗАО «Фирма Нева» и ООО «Лабиринт», в результате которых пострадали несколько десятков тысяч человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.