В СИЗО, не дождавшись приговора, умер подозреваемый в убийстве и педофилии из Новой Ляли

В СИЗО, не дождавшись приговора, умер подозреваемый в убийстве и педофилии из Новой Ляли

В екатеринбургском СИЗО, не дождавшись приговора, скончался 48-летний житель Новой Ляли Юрий Гаврилов, который обвинялся в изнасиловании и убийстве двух девочек 11 и 12 лет. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области, 2 августа во время подъема бездыханное тело мужчины обнаружили сотрудники изолятора. Следов насильственной смерти или суицида на теле не было. «Предварительный диагноз, от которого он скончался, мы не можем озвучивать. Но могу лишь сказать, что в России он достаточно распространен», - отметил сотрудник пресс-службы. Сейчас тело передано на вскрытие, которое установит точную причину смерти. Как и положено по правилам, следственный комитет и прокуратура начали проверку по факту произошедшего.

Стоит напомнить, что судебный процесс над Гавриловым изначально стартовал не без проблем. Первое заседание должно было пройти 20 июня, однако было сорвано из-за того, что подсудимый порезал себе шею бритвенным лезвием. Второе заседание 30 июня Гаврилов также чуть не сорвал: он отказывался покидать камеру и ехать на суд, в итоге процесс начался с опозданием.

Юрию Гаврилову инкриминировалась часть 5 статьи 131 УК РФ («Изнасилование малолетней лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего»), двух составов части 5 статьи 132 УК РФ («Иные действия сексуального характера с применением насилия в отношении малолетней лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего»), а также пункты «а», «в», «к» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух малолетних, сопряженное с изнасилованием и иными действиями сексуального характера»). Ему грозило пожизненное заключение.

Как сообщалось, утром 23 июня 2013 года на реке в Новой Ляле местные жители нашли тело одной из девочек. На теле ребенка были множественные колото-резаные раны груди, живота и спины. Из одежды на ней была лишь одна футболка. Известно, что девочка воспитывалась в неполной семье, в Новую Лялю приехала к маме на каникулы, поскольку весь учебный год жила в серовском интернате. Накануне вечером она пошла к бабушке, а от последней – на речку купаться вместе со своей подругой. В последний раз девочек видели живыми накануне в восемь вечера.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, связанных с выяснением обстоятельств гибели ребенка, сотрудники полиции вечером того же дня нашли тело второй девочки, которое лежало в 15 метрах от берега. Из одежды на ребенке был только топик. При осмотре тела полицейские обнаружили колюще-режущее ранение в область сердца.

Вторая девочка также жила в неполной семье, воспитывалась матерью, была средней из трех детей. Родители обеих не объявляли их в розыск, поскольку думали, что девочки находятся в гостях друг у друга.

Сотрудники полиции нашли очевидца, который в ночь трагедии заработался на компьютере и видел, как подозреваемый возвращается с реки с мокрыми волосами. Юрий Гаврилов был задержан через несколько дней на месте преступления, куда вернулся, видимо, для того, чтобы проверить, не оставил ли он улик. У него в доме нашли накладной ноготь с руки одной из убитых девочек. На обуви Гаврилова обнаружили следы крови.

По решению суда Гаврилов был арестован. Он признался в убийстве девочек, но отрицал факт изнасилования. Между тем экспертиза показала обратное. Следствие предполагает, что Гаврилов сначала изнасиловал девочек, а потом, испугавшись ответственности, решил их убить. Отвел на реку, там зарезал и скинул тела в воду.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На якутского шамана Габышева завели уголовное дело о применении насилия к силовикам
Россия
На Алтае обвиняемый в суде съел свою явку с повинной
Россия
В Москве нашли тело юной писательницы Аделины Шелдон. Она могла умереть из-за голодания
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.