Во время визита Путина в Воронеж полиция задержала активистов, которые борются с Уральской горно-металлургической компанией

Во время визита Путина в Воронеж полиция задержала активистов, которые борются с Уральской горно-металлургической компанией

Сегодня во время проведения президентом РФ Владимиром Путиным заседания Госсовета в Воронеже полиция задержала в этом городе нескольких экоактивистов, планировавших одиночные пикеты против добычи цветных металлов в Черноземье (разработку планирует вести Уральская горно-металлургическая компания Андрея Козицына и Искандера Махмудова). Об этом сообщается на сайте движения «В защиту Хопра».

В частности, противник никелевых разработок в Воронежской области Андрей Тараканов был остановлен в своей машине на улице. Ему объяснили, что он подозревается в перевозке экстремистских материалов. Его машина была досмотрена, изъяты антиникелевые плакаты и лекарства, найденные в багажнике. Сейчас Тараканов находится в 6-м отделении полиции Воронежа.

«Также сегодня утром в результате провокации (подошел подставной человек с плакатом) задержан участник одиночного пикета в защиту экологии Черноземья Станислав Егоров. В данный момент его держат в суде, не начиная заседание по административному делу, пока Путин ведет заседание Госсовета. На прошлой неделе Станислав Егоров проводил одиночный пикет с голодовкой против никелевых разработок в Прихоперье на Красной площади в Москве», сообщается на сайте движения «В защиту Хопра».

Напомним, конфликты между экоактивистами и УГМК начались в мае 2012 года, когда ООО «Медногорский медно-серный комбинат» (принадлежит УГМК) выиграло лицензии на освоение Еланского и Елкинского никелевых месторождений. Из-за серьезного отпора комбинат уже обратился в Роснедра с просьбой сдвинуть сроки освоения месторождений на год, сославшись на то, что протесты против добычи никеля в регионе ставят под угрозу выполнение лицензионных условий.

После бурных протестов (вплоть до сжигания техники геологов) УГМК обратилась с заявлением в полицию, в котором указала, что ряд активистов вымогают у компании деньги за прекращение акций. Было возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере», проведены аресты экоактивистов и обыски. Однако протестные акции продолжились.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.