В Курганской области подходит к концу регистрация кандидатов в главы районов

В Курганской области подходит к концу регистрация кандидатов в главы районов

В районах Курганской области подходит к концу регистрация кандидатов в главы муниципальных образований. И если одни претенденты проходят процедуру без проблем, то другим избирком уже отказал в регистрации, сообщается на сайте избирательной комиссии региона.

В Далматовском, Лебяжьевском, Макушинском, Мокроусовском и Петуховском районах регистрацию прошли все выдвинувшиеся кандидаты. Список «закрыт» и в Альменевском районе, ну тут избирком отказал в регистрации одному из претендентов – самовыдвиженцу, предпринимателю Ринату Галлямову. Получили отказ и кандидаты в других районах. Это самовыдвиженцы: в Белозерском районе – глава Боровлянского сельсовета Сергей Артемьев, в Катайском – директор ООО «ПКФ "ГидроХим"» Дмитрий Тюкалов.

В Катайском районе окончательный список участников гонки за кресло главы пока не определен. Здесь прошли регистрацию трое кандидатов: глава района Юрий Малышев («Единая Россия»), глава Катайска Валерий Черных («Справедливая Россия») и технический директор ООО «Техстроймонтаж» Сергей Анашкин (ЛДПР). Вердикта избиркома ждут самовыдвиженцы – агроном ЗАО «Агрокомплекс "Кургансемена"» Сергей Брагин и и.о. председателя МО «ДОСААФ» России в районе Евгений Кузнецов.

В Кетовском районе, где схватка, как ожидается, тоже будет серьезной, пока регистрацию прошел лишь его глава Сергей Кокорин, который баллотируется от «Единой России». Между тем на участие в выборах претендуют еще три человека: депутат гордумы Кургана Михаил Болтнев (самовыдвиженец), депутат Кетовской районной думы Сергей Дубянский (самовыдвиженец) и ИП Газинур Мурадымов (ЛДПР). В списке изначально был еще и специалист службы строительства, заказчика и ЖКХ администрации района Валерий Фирсов (самовыдвиженец), но он утратил статус выдвинутого кандидата.

В Шумихинском районе, глава которого Александр Букреев покинул пост после скандального ДТП, список почти полностью сформирован. Регистрацию прошли 5 кандидатов из 6-ти: директор Шумихинского аграрно-строительного колледжа Владимир Букарев («Единая Россия»), начальник муниципального отдела полиции Сергей Максимовских (самовыдвиженец), директор аптеки Евгений Морозов (ЛДПР), гендиректор ОАО «Гурт» Виктор Сергеев (самовыдвиженец) и глава Рижского сельсовета Николай Спирин (самовыдвиженец). Решения комиссии здесь ждет мастер участка ООО «Мостдорсервис» Павел Базыльников

А вот в Юргамышском районе пока не зарегистрирован ни один из кандидатов. Здесь на выборы заявились четверо. От «Единой России» - заместитель главы района Валерий Гололобов. Сам глава Игорь Касатов тоже участвует в кампании, но самовыдвиженцем. Третий претендент - самовыдвиженец, глава Красноуральского сельсовета Павел Дмитриев. Конкуренцию чиновникам также хочет составить исполнительный директор ИП «Копыткин В.В.» Алексей Копыткин, который баллотируется от ЛДПР.

Всего, напомним, 14 сентября в Курганской области будут выбирать глав 14-ти районов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Захарова попросила грузинскую журналистку задавать вопросы на русском языке
Россия
СК посмертно предъявил Тесаку обвинение в трех убийствах
Россия
Блогер-урбанист Варламов попал в полицейский участок Либерии после драки с местным жителем
Россия
Во Франции «ниндзя» с катаной напал на полицейских
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.