Доллар
Евро

Жители Ямала составили одну треть клиентов, пострадавших от отзыва лицензии у «Юникорбанка». Чтобы получить обратно свои деньги, им нужно спешить

Пострадавшими клиентами «Юникорбанка», у которого ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций, являются 7,8 тыс. вкладчиков. Как передает корреспондент Znak.com, из них 2,9 тыс. человек проживают на Ямале. В Агентстве по страхованию вкладов пояснили, что сумма страховых выплат составит 2,66 млрд рублей. А 264 вкладчикам будет выплачена страховка в размере 23,9 млн рублей по вкладам для предпринимательской деятельности.

Выплата страховых начнется с сегодняшнего дня, 8 августа. На долю ямальских вкладчиков приходится возмещение в размере 862,4 млн рублей.

В первую очередь деньги будут возвращены тем, чей размер сбережений не превысил лимит в 700 тыс. рублей. Предприниматели для получения страховых выплат должны подать заявления, начиная с сегодняшнего дня по 9 февраля 2015 года. Агентство по страхованию вкладов назвало два банка, которые буду работать с клиентами «Юникорбанка» – это Сбербанк РФ и «СКБ-Банк». После 9 февраля 2015 года прием заявлений, иных необходимых документов и выплату возмещения будут осуществлять либо банки-агенты, либо АСВ самостоятельно, о чем сообщат дополнительно. В соответствии с федеральным законом страховые выплаты проводятся в течение всего периода ликвидации кредитной организации, который составляет в среднем два года.

Отдельное сообщение Агентство по страхованию вкладов публикует для жителей города Лабытнанги. Чтобы получить свои деньги со счетов, открытых для предпринимательской деятельности, вкладчики должны успеть подать заявление в предельно короткий срок – до 15 августа 2014 года (по адресу Лабытнанги, ул. Гагарина, 28).

Как ранее сообщал Znak.com, лицензия на осуществление банковских операций у «Юникорбанка» была отозвана 25 июля. По мнению Центробанка, организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. На 1 января 2014 года активы «Юникорбанка» составляли 4,96 млрд рублей (410-е место в России), капитал – 0,9 млрд рублей (363-е), вклады граждан – 2,2 млрд рублей (320-е).

«Юникорбанк» был ориентирован на работу в Тюменской области и ЯНАО, среди акционеров банка – правительство Ямала. По неофициальной информации, в его создании принимал активное участие экс-губернатор региона Юрий Неелов. Вполне вероятно, что в Юникорбанке хранится порядка полумиллиарда рублей, предназначенных для правительственных программ Ямала, из них порядка 150 млн рублей Фонда поддержки сельского хозяйства, 200 млн рублей Фонда поддержки предпринимательства.

Новости России
Россия
В Совфеде заявили, что ни один российский сенатор не имеет иностранного гражданства
Россия
Фонд Билла Гейтса выделяет $10 миллионов на борьбу с коронавирусом
Россия
Песков прокомментировал информацию об отставке помощника президента Владислава Суркова
Россия
Суд отказался принять жалобу девушки, которую избили при задержании на митинге
Россия
Песков попросил не связывать уход Чайки с проверкой «дела Котова»
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В Афганистане разбился самолет с 83 людьми на борту
Россия
В Москве суд вновь оштрафовал главу «Мемориала». Сумма штрафов достигла ₽ 4,7 млн
Россия
Актриса Наталья Андрейченко пропала в Мексике
Россия
Онищенко: существует порядка 30 препаратов для лечения китайского коронавируса
Россия
На Ставрополье женщина через соцсети продала свою дочь за 440 тыс. рублей
Россия
Глава Чувашии заявил, что «отвергает все сплетни» о «непочтительном отношении» к пожарному
Абдулмумин Гаджиев
Россия
Российские журналисты потребовали освободить своего коллегу Абдулмумина Гаджиева
Россия
СКР возбудил дело на мужчину, который бросил своих детей в аэропорту и улетел в Ростов
Россия
В Новосибирске из-за снегопада введен режим ЧС
Россия
В Забайкалье введен режим повышенной готовности из-за эпидемии коронавируса в Китае
Россия
Лайнер «Аэрофлота», летевший из Хабаровска в Москву, прервал полет из-за сообщения о бомбе
Россия
RT, ТАСС, «Интерфакс» отчитались перед РКН о получении иностранного финансирования
Россия
«Новая газета»: на встрече с Москальковой братья казненных чеченцев выдали себя за убитых
Россия
Число умерших от китайского коронавируса достигло 80 человек
Россия
В США вручили «Грэмми». Статуэтка досталась Мишель Обаме, а Билли Айлиш — сразу три
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно