Жители Ямала составили одну треть клиентов, пострадавших от отзыва лицензии у «Юникорбанка». Чтобы получить обратно свои деньги, им нужно спешить

Пострадавшими клиентами «Юникорбанка», у которого ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций, являются 7,8 тыс. вкладчиков. Как передает корреспондент Znak.com, из них 2,9 тыс. человек проживают на Ямале. В Агентстве по страхованию вкладов пояснили, что сумма страховых выплат составит 2,66 млрд рублей. А 264 вкладчикам будет выплачена страховка в размере 23,9 млн рублей по вкладам для предпринимательской деятельности.

Выплата страховых начнется с сегодняшнего дня, 8 августа. На долю ямальских вкладчиков приходится возмещение в размере 862,4 млн рублей.

В первую очередь деньги будут возвращены тем, чей размер сбережений не превысил лимит в 700 тыс. рублей. Предприниматели для получения страховых выплат должны подать заявления, начиная с сегодняшнего дня по 9 февраля 2015 года. Агентство по страхованию вкладов назвало два банка, которые буду работать с клиентами «Юникорбанка» – это Сбербанк РФ и «СКБ-Банк». После 9 февраля 2015 года прием заявлений, иных необходимых документов и выплату возмещения будут осуществлять либо банки-агенты, либо АСВ самостоятельно, о чем сообщат дополнительно. В соответствии с федеральным законом страховые выплаты проводятся в течение всего периода ликвидации кредитной организации, который составляет в среднем два года.

Отдельное сообщение Агентство по страхованию вкладов публикует для жителей города Лабытнанги. Чтобы получить свои деньги со счетов, открытых для предпринимательской деятельности, вкладчики должны успеть подать заявление в предельно короткий срок – до 15 августа 2014 года (по адресу Лабытнанги, ул. Гагарина, 28).

Как ранее сообщал Znak.com, лицензия на осуществление банковских операций у «Юникорбанка» была отозвана 25 июля. По мнению Центробанка, организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. На 1 января 2014 года активы «Юникорбанка» составляли 4,96 млрд рублей (410-е место в России), капитал – 0,9 млрд рублей (363-е), вклады граждан – 2,2 млрд рублей (320-е).

«Юникорбанк» был ориентирован на работу в Тюменской области и ЯНАО, среди акционеров банка – правительство Ямала. По неофициальной информации, в его создании принимал активное участие экс-губернатор региона Юрий Неелов. Вполне вероятно, что в Юникорбанке хранится порядка полумиллиарда рублей, предназначенных для правительственных программ Ямала, из них порядка 150 млн рублей Фонда поддержки сельского хозяйства, 200 млн рублей Фонда поддержки предпринимательства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.