Срочно: врио губернатора Борис Дубровский меняет график из-за торгового эмбарго

Срочно: врио губернатора Борис Дубровский меняет график из-за торгового эмбарго

Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский сегодня, 8 августа, намерен посетить строительную площадку транспортно-логистического комплекса «Южноуральский». Визит заранее не анонсировался и не значился в графике исполняющего обязанности главы региона. Судя по всему, поездку решено совершить в связи с меняющейся международной обстановкой. ТЛК «Южноуральский» ориентируется на торговлю с Китаем, и в свете вчерашних решений российского правительства о запрете европейской продукции, это направление работы представляется особенно важным.

«Глава региона регулярно посещает площадку ТЛК в рамках соглашения между организатором проекта и правительством Челябинской области, - сообщил корреспонденту Znak.com руководитель проекта строительства ТЛК «Южноуральский» Александр Мягков. – В этот раз его визит будет немного неожиданным, но специально готовиться нам не нужно. На всех участках выполняется полный комплекс работ. Из крупных можно выделить устройство фундаментов, монтаж металлоконструкций, установку 15-метровых колонн под складской комплекс. Параллельно выполняем работы по примыканию к автомобильной дороге и железнодорожной инфраструктуре, протягиваем инженерные сети».

Генеральным подрядчиком строительства выступает компания ОАО «Энекс». На стройке задействовано много местных строительных организаций, поставщиков материалов и инертных грузов. На будущем ТЛК также трудится студенческий стройотряд из 80 молодых людей.

«Работаем согласно графику, в положенные сроки проект будет полностью готов, - резюмирует Мягков. – Мы с самого начала ориентировались на восток, на товарообмен с Китаем, так что нынешние санкции «Южноуральский» ни в коей мере не заденут».

Как сообщал Znak.com, проект ТЛК «Южноуральский» реализуется в Увельском муниципальном районе Челябинской области. Это крупнейший в России мультимодальный транспортно-логистический комплекс с использованием железнодорожного и автомобильного транспорта. Проектная мощность ТЛК на первом этапе позволит обрабатывать до 2,5 млн тонн контейнерных грузов, которые будут поступать на территорию России из северо-западной части Китая и в обратном направлении, в составе организованных маршрутных контейнерных поездов в кратчайшие сроки (не более 10 дней). Стратегическим финансовым партнером проекта является ОАО «Государственная транспортная лизинговая компания».

Запуск первой очереди запланирован на март 2015 года. Церемония открытия первой очереди ТЛК «Южноуральский», намеченная на апрель – май 2015 года, включена в перечень официальных мероприятий председательства России в ШОС, утвержденный 15 апреля 2014 года президентом России Владимиром Путиным.

Александр Мягков
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.